10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

По уточненным данным, трое расстрелянных в Новоаннинском районе Волгоградской области охотников, среди которых был сотрудник Генпрокуратуры Сергей Шепелев, убиты при попытке задержать 13 лет находившегося в федеральном розыске местного жителя Александра Агеева.

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, группа охотников, в числе которых были егерь охотхозяйства «Усть-Степное» Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и житель города Москвы, главный специалист отдела транспортного обеспечения управления делами Генеральной прокуратуры России Сергей Шепелев, возвращалась с лицензионной охоты на пикапе Volkswagen-Amarok, когда неподалеку раздались выстрелы. Егерь Харитонов предложил спутникам подъехать к месту предполагаемой незаконной охоты, чтобы задержать браконьеров.

Как выяснилось, охота действительно производилась незаконным способом: из автомобиля «Лада» велась стрельба по зайцам из-под фар. Когда егерь потребовал у стрелявшего документы, тот открыл из охотничьего ружья огонь на поражение. Тела троих расстрелянных браконьер сложил в пикап, после чего поджег автомобиль. Одному из охотников, получившему огнестрельные ранения, удалось скрыться. Добравшись до людей, он сообщил об убийстве и был госпитализирован. Подозреваемый в тройном убийстве был оперативно установлен и задержан на одном из хуторов района. Браконьером оказался 53-летний житель Михайловки Александр Агеев, находившийся с 2000 года в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в Ростовской области. По данным следствия, сопровождавший Агеева 29-летний житель Михайловки в расправе над охотниками участия не принимал.

По данным пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, Агеев и его спутник задержаны в порядке 91 статьи УПК. Вместе с ними задержана и сожительница Агеева, но совсем на другом основании: как хозяйка жилища, в котором при обыске было обнаружено более десяти единиц автоматического стрелкового оружия, более десяти мешков с марихуаной, а также поддельные документы. В ведомстве заявили, что никакого отношения к убийству женщина не имеет. Представители следствия уточнили, что сотрудник Генпрокуратуры Сергей Шепелев на момент убийства находился в отпуске.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство трех лиц», частью 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества» и частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!