4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Городищенского районного суда Волгоградской области, которым признаны незаконными действия СНТ «Диана» по отключению электроэнергии жительнице Городищенского района, являющейся одним из членов товарищества.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе судебного заседания было установлено, что женщина состоит в СНТ «Диана» и является долевым собственником земельного участка и жилого дома, находящихся в указанном садоводческом некоммерческом товариществе. 2 февраля этого года ее жилой дом был отключен от подачи электроэнергии в связи с имеющейся задолженностью в размере 68 тысяч рублей. Отключение электроэнергии было произведено в зимний период времени, в связи с чем жилой дом перестал отапливаться. Женщине с ребенком пришлось арендовать квартиру, поскольку другого жилья она не имела.

По данному факту отделом МВД РФ по Городищенскому району Волгоградской области была проведена проверка, в ходе которой установлено, что у истца задолженности перед СНТ «Диана» не имелось, и подача электроэнергии была возобновлена. Однако 1 июля этого года вновь без предупреждения ответчик отключил подачу электрической энергии. С документами, на основании которых было произведено отключение электроэнергии, женщина ознакомлена не была.

Городищенский районный суд Волгоградской области частично удовлетворил исковые требования женщины, признав действия СНТ «Диана» по отключению электрической энергии незаконными, и обязал восстановить и возобновить подачу электроэнергии в жилой дом истца. Помимо этого, решением суда с СНТ «Диана» в пользу истцы взысканы расходы по оплате услуг представителя в размере семь тысяч рублей.

Такое решение районного суда не удовлетворило ответчика, и было обжаловано в Волгоградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, проверив законность и обоснованность решения Городищенского районного суда Волгоградской области, не усмотрела оснований для его отмены, оставив апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!