1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Судебная коллегия по гражданским дела Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Котовского районного суда, согласно которому хозяйка собаки, укусившей несовершеннолетнего ребенка, возместит пострадавшей моральный вред.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в июне 2013 года на пруду Ермаков, расположенном за чертой города Котово, собака, принадлежащая ответчику, укусила девятилетнюю девочку. Медики обнаружили у ребенка телесные повреждения в виде укушенной раны и ссадины на груди слева, а также осаднения на туловище справа. Вследствие произошедшего девочка в течение трех месяцев подвергалась прививкам, вздрагивает во сне и боится собак.

Котовский районный суд удовлетворил исковые требования матери ребенка и взыскал с хозяйки собаки в пользу потерпевшей 30 тысяч рублей, а также судебные расходы – пять тысяч 900 рублей.

Такое решение районного суда не удовлетворило ответчика и было обжаловано в Волгоградский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, проверив законность и обоснованность решения Котовского районного суда Волгоградской области, не усмотрела оснований для его отмены, оставив апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!