20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В детском саду региона выявили мошенничество и служебный подлог

Поделиться

В Иловлинском районе Волгоградской области по материалам прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело в отношении заведующей МБДОУ «Логовский детский сад» Татьяны Кочетовой, подозреваемой в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, проверка показала, что 3 июня 2013 года Кочетова фиктивно трудоустроила в МБДОУ «Логовский детский сад» в качестве рабочего по  комплексному обслуживанию здания своего сына. При этом молодой человек  трудовые обязанности не исполнял, так как проживал в Волгограде и проходил обучение по очной форме в одном из вузов. Фактически за него работал знакомый Кочетовой, с которым она впоследствии делила заработную плату. Расследование уголовного дела проводится Иловлинским МрСО СУ СК России по Волгоградской области. Ход расследования дела взят прокуратурой Иловлинского района на контроль.

Часть третья статьи 159 УК РФ предусматривает ответственность за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2014 в 16:34

А какая разница кто был устроен, человек то работал и исполнял обязанности пусть и за другого. Так скоро начнут привлекать за то что сменой поменялся. Это тупость или желание палочки заработать для СК!

Гость
27 фев 2014 в 12:37

Бессовестные, нашли преступницу! Какая ЗП в детсадах? 5-6 тыс. Да люди просто выживают как могут! А в правительстве области, города не хотят провести прокурорскую проверку? Там бы по масштабнее было!!!

Гость
27 фев 2014 в 12:43

ощущение, что руководители садиков почти все так делают.
Только обычно они заставляют работать уже имеющихся сотрудников бесплатно