2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Судебный пристав-исполнитель Сергей Чекунков из Михайловского районного отдела Волгоградской области мошенническим образом завладел суммой в размере почти 60 тысяч рублей, подделывая чеки об оплате.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, в ходе проверки исполнительных производств было установлено, что госслужащий по квитанционным книжкам принял от нескольких должников более 57 000 рублей и не перечислил на депозитный счет Михайловского районного отдела управления. Оказалось, что он потратил эти деньги на собственные нужды, а чтобы скрыть следы преступления, он с помощью рабочего компьютера и принтера изготовил фиктивные банковские квитанции и приобщил их к своим квитанционным книжкам в качестве подтверждающих документов по оплате.

Как сообщил старший следователь Михайловского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Волгоградской области Максим Ярмаков, 26-летний госслужащий на протяжении трех месяцев , с октября по декабрь 2013 года, используя свое служебное положение, присваивал себе государственное имущество. По признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения» и частью 2 статьи 327 УК РФ «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей», в отношении жителя Михайловки Сергея Чекункова возбуждено уголовное дело.

Руководство УФССП России по Волгоградской области настоятельно просит волгоградцев незамедлительно сообщать о каждом факте противоправных действий судебных приставов по телефону доверия: 97-33-47.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!