3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В городе-спутнике Волгограда Волжском 30-летняя местная жительница заставляла свою 10-летнюю дочь попрошайничать возле местного храма. Для того, чтобы вызывать жалость у прихожан церкви, девочка должна была одевать на себя одежду не по сезону и изображать бездомную.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе проведения рейдовых мероприятий инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 Управления МВД России по Волжскому установили, что возле одной из церквей маленький ребенок занимается попрошайничеством. 10-летняя девочка, одетая не по сезону, просила у прихожан храма деньги. В конце своего «рабочего» дня девочка приходила домой и отдавала всю выручку матери.

30-летняя женщина была задержана и доставлена в отдел полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что нерадивая мать проживает в Среднеахтубинском районе Волгоградской области с сожителем и имеет четырех малолетних детей. Оказалось, что женщина ранее уже судима за аналогичное преступление – она заставляла свою среднюю дочь заниматься попрошайничеством.

В настоящее время полицейские собирают материал для направления в органы опеки на лишение матери родительских прав. По факту вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий возбуждено уголовное дело.

Нерадивой матери инкриминируется преступление, предусмотренное частью второй статьи 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественные действия, совершенное родителем». За содеянное женщине может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!