20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Разрушитель скульптуры девочки Милы предстанет перед судом

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Дмитрия Дорофеева, обвиняемого в уничтожении скульптуры девочки Милы на Солдатском поле в Городищенском районе Волгоградской области – одного из основных элементов памятника истории и культуры «Братская могила воинов 62 Армии, погибших в период Сталинградской битвы».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе следствия было установлено, что вечером 8 января Дорофеев приехал в Городищенский район, чтобы собрать металлолом. Не обнаружив ничего, что могло принести заработок, мужчина направился в сторону мемориального комплекса «Солдатское поле». Там он увидел установленную рядом с братской могилой покрытую медью скульптуру девочки. Молодой человек свалил памятник. Скульптура упала и разрушилась, после чего подозреваемый снял с нее медную обивку.

Помимо материального ущерба бюджету на сумму более одного миллиона 600 тысяч рублей обвиняемый причинил серьезный вред культурному и историческому наследию. Сейчас Дорофеев находится под стражей. В скором времени он предстанет перед судом по обвинению в уничижении объектов культурного наследия.

Часть первая статьи 243 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Преступление наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!