20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Дзержинском районе установлен памятник жертвам теракта

Поделиться

На улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда установлена памятная композиция «Памяти жертв террористического акта 30 декабря 2013 года».

Как сообщили V1.ru в Волгоградской городской думе, согласно разработанному проекту, памятный знак установлен в нескольких метрах от места теракта, произошедшего в троллейбусе утром 30 декабря. Сама композиция представляет собой небольшой красный гранитный камень с надписью: «Памяти жертвам террористического акта 30 декабря 2013 года».

Сейчас возле дома №122 по улице Качинцев благоустраивается территория – завершены работы по укладке брусчатки.

Первоначально памятный знак планировалось установить в конце апреля, но сроки установки растянулись до мая. Однако близлежащая территория парка нуждается в благоустройстве.

«На этой неделе мы планируем завершить работы по благоустройству, – рассказала V1.ru начальник управления информационной политики Волгоградской городской думы Марина Кригер. – Если работы не затянутся, то памятный знак будет официально открыт уже в эту пятницу».

Террористические акты, совершенные в Волгограде в конце 2013 года, унесли жизнь 41 человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2014 в 12:45

Не путайте террористический акт и катастрофы,которые у нас постоянно происходят!По вашей логике нужно памятники ставить всюду! вот,что вы за человек такой,лишь бы сказать что-то!

Гость
29 мая 2014 в 01:45

без обид, но:
террористические акты в конце 2013 года унесли 41 жизнь (16 - взрыв в троллейбусе, 7 - взрыв в автобусе, 18 - взрыв на вокзале) - паника по всей России, истерия и т.д. Вот теперь и памятники ставят им...
в конце 2013 года рухнул самолет (то ли из-за ошибки, то ли из-за неисправности самолета) - погибло 50 человек.
Не хочу, чтобы поняли неправильно, но по моему этот памятник нужен больше для пиара администрации города (вроде, ну раз уж проморгали все это, над хоть так поднять рейтинги). Расчет да и только.