28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Анатолий Судаков: «Липкая духота надолго пришла в Волгоград»

Поделиться

Поделиться

В последние дни погода в городе-миллионнике и его окрестностях заметно изменилась. Даже кратковременные скудные дожди не вернули погодного комфорта. Заместитель председателя Волгоградского отделения Русского географического общества Анатолий Судаков высказал мнение о том, что погода в Волгограде изменилась всерьез и надолго.

«Еще во второй и третьей декаде июня в Волгоградской области стояла курортная погода, – рассказал V1.ru Анатолий Судаков. – После сильной жары, которая еще вначале прошлого месяца превысила норму на 4,4°C, наступила курортная погода, характерная для восточного побережья Черного моря. Прохладный западный ветер, устойчиво дувший с Атлантики на протяжении двух с половиной недель, приносил живительную прохладу. Однако в последние дни июня погода стала меняться. Причем всерьез и надолго.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На долю изморенных жарой волгоградцев выпала липкая духота и несбыточные надежды на хорошие дожди. В отличие от предыдущего месяца суточный ход температуры станет более плавным, и ночи уже не будут приносить нам прежнюю прохладу. С первых дней июля среднесуточная температура воздуха снова стала превышать климатическую норму. Установились устойчивые восточные и северо-восточные ветры, что обещает дальнейшее плавное усиление жары, пик которой вероятно придется на вторую половину июля. Скорее всего, засуха в середине лета только усилится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...