31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Олег Гаранин прокомментировал ситуацию с прекращением подачи газа на ряд муниципальных котельных, что привело к отключению горячей воды в части жилого фонда Волгограда.

«На сегодняшний момент в Волгограде сложилась астрономическая задолженность за газ в размере 2,4 миллиарда рублей, – сообщил V1.ru господин Гаранин. – При этом в настоящий момент эта задолженность имеет устойчивую тенденцию к росту. Несмотря на это, в течение всего отопительного периода мы терпеливо подавали газ на котельные коммунального хозяйства Волгограда. Нам обещали, что будет разработана программа по решению этой проблемы и выходу на расчеты по договору. Но на сегодняшний день такой программы нет. Больше того, город вообще перестал расплачиваться за потребленный газ. На вопрос «где деньги?» либо пожимают плечами, либо говорят, что их просто нет. А где же деньги добросовестных плательщиков?

Что касается наших действий: с 1 июня мы остановили всего пять котельных из 45, которые на тот момент действовали в Волгограде. Выбрали по одной в каждом районе, причем, стремились сделать так, чтобы нанести как можно меньший ущерб и причинить как можно меньшее неудобство социально значимым потребителям. Мы понимали, что школы сейчас на каникулах. Но, к сожалению, схема теплоснабжения Волгограда такая, что обязательно за каждой котельной хоть что-то, да есть. Но мы, когда принимали решение, видели, что роддом, про который так много говорилось, находится с горячей водой. Видели, как его запитали через перемычку от другой, действующей котельной. И нисколько этому не препятствовали. Но, отключив пять котельных, мы не увидели никакой реакции, никакого желания сесть, договориться и начинать осуществлять расчеты за газ. Поэтому, выждав месяц, мы отключили еще семь котельных. Плюс две котельные, которые мы не отключали - они сами уходили на профилактику, а по условиям договора условием ввода объекта в эксплуатацию является соблюдение условий договора. Поэтому мы им разрешение на ввод в эксплуатацию не даем. Итого 14 котельных. В то же время сегодня в Волгограде продолжают работу 37 котельных, которые потребляют 80 процентов от того объема газа, который положен коммунальному хозяйству Волгограда по действующему договору.

Такого низкого уровня платы за газ, который сегодня существует в Волгограде, нет нигде на территории Российской Федерации. И мы не видим никакого потенциала у администрации Волгограда для решения этой проблемы. Хотя терпеливо ждем. Как долго будет длиться сегодняшний кризис – вопрос к руководству города. На мой взгляд, все это должно было давно прекратиться, должна состояться конструктивная встреча, достигнуты какие-то договоренности, а жители Волгограда должны получать горячую воду. Но никаких движений в сторону разрешения кризиса со стороны руководства Волгограда мы, к сожалению, не наблюдаем. Равно как и со стороны областного руководства. Вроде как в региональном правительстве какая-то программа разрабатывается, но не могу сказать по этому поводу ничего конкретного, потому что делается это без привлечения нашей организации, в тиши кабинетов. Последние полтора месяца каких-либо контактов между нами и областным руководством не было».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!