26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

ООО «УК «Уют» уличили в нарушениях при начислении платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды. После вмешательства прокуратуры жителям двух многоквартирных домов в Тракторозаводском районе произведен перерасчет за услуги ЖКХ на сумму более 200 000 рублей.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Мария Деревягина, надзорным органом было установлено, что в 2013 году собственниками помещений многоквартирных домов №5 по улице Богомольца и №28 по улице Менжинского проведены общие собрания, результатом которых явилось увеличение платы за коммунальные услуги путем перераспределения разницы между показаниями общедомовых приборов учета и установленного норматива, образовавшейся в том числе в связи с отсутствием индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов.

Вместе с тем проверка показала, что собрания проведены с существенными нарушениями жилищного законодательства РФ, а перераспределение объема коммунальной услуги незаконно.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района представления в адрес управляющей компанией ООО «УК «Уют» нарушения закона устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, согласно информации, представленной ООО «УК «Уют», управляющей компанией в платежных поручениях за июнь 2014 года произведена корректировка платы за общедомовые нужды по многоквартирным домам за период с сентября 2013 года по март 2014 года, которая составила более 200 000 рублей (в среднем от 500 рублей за квартиру).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!