14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Блогер Андрей Девяткин осужден за удар ногой в пах

Поделиться

Кировский районный суд Волгограда вынес приговор в отношении блогера Андрея Девяткина, до последнего времени исполнявшего обязанности помощника депутата Волгоградской областной думы Андрея Попкова. За удар ногой в пах оппонента в конфликте, возникшем из-за места для парковки машины, блогер приговорен к ограничению свободы сроком на один год.

Как сообщили V1.ru в суде, согласно материалам дела, конфликт между блогером и потерпевшим произошел 9 сентября 2013 года примерно в 20:00 возле гаражных боксов, расположенных у дома 127 по улице Никитина. Потерпевший в это время вместе с группой товарищей разбрасывал щебенку перед въездом в принадлежащий ему гаражный бокс. Свой автомобиль мужчина припарковал около гаражного бокса, принадлежащего матери Андрея Девяткина. В это время к гаражному боксу на автомобиле «Лада-Калина» подъехала владелица гаража с сыном, который находился на переднем пассажирском сиденье. Девяткин попросил убрать автомобиль, чтобы у его матери была возможность проехать в свой гараж. Владелец автомобиля отогнал его в сторону, однако этого, по мнению блогера, оказалось мало. Он попросил убрать машину подальше. В этот раз владелец соседского гаража ответил отказом, пояснив, что расстояния, на которое он отогнал автомобиль, на его взгляд, вполне достаточно.

На этой почве между Девяткиным и соседом по гаражу возник конфликт, в ходе которого блогер брызнул в лицо оппонента из газового баллончика и ударил его ногой в пах.

Суд признал Андрея Девяткина виновным в причинении телесных повреждений средней тяжести и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. В соответствии с приговором, блогер не имеет права покидать место постоянного проживания, выезжать за пределы города, посещать места общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков, и места проведения массовых и иных мероприятий.

Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован. Блогер утверждает, что сам стал жертвой нападения и поэтому был вынужден защищаться.

«Я никого не бил, это ошибка следствия, – сообщил V1.ru господин Девяткин. – Есть приговор суда, который вступил в законную силу, который свидетельствует о том, что этот мужчина на меня напал с лопатой. Пытался убить меня, бил лопатой мою мать, у нее травма головы. Я оборонялся. Сам конфликт произошел из-за того, что этот гражданин распивал спиртное с друзьями в своем гараже и отказывался отогнать машину от ворот нашего».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2014 в 09:43

Вот какой у нас справедливый суд. чем больше воруешь,чем больше связей чем меньше сидишь, а если просто человек без крышевателей - получай срок

Гость
11 июл 2014 в 08:03

Андрей Попков как перенёс это? Такой подлый удар. Мужчина бросает тень, компрометируя себя и окружающих.

Гость
10 июл 2014 в 23:02

Естественно отказался отгонять, как он может пьяный сесть за руль?