4 июля суббота
СЕЙЧАС +36°С

В регионе пресечена деятельность преступной группы браконьеров

Поделиться

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения комплекса-оперативно розыскных мероприятий пресечена деятельность членов организованной группы, специализировавшейся на незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в результате проведенных мероприятий в Калачевском районе были задержаны двое местных жителей, осуществлявших на протяжении полугода с помощью запрещенных орудий браконьерский вылов рыбы в акватории Цимлянского водохранилища. У них были изъяты плавсредства, снасти и улов. Впоследствии был установлен и предполагаемый организатор – 49-летний житель города Калач-на-Дону, который осуществлял общее руководство, техническое обеспечение и последующий сбыт на рынках города незаконного добытого улова.

В настоящее время в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой».

В случае, если их вина задержанных будет доказана, им грозит наказание от штрафа до 500 тысяч рублей до лишение свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!