28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Моложавенко: «С запретом на строительство АЗС у домов не все просто»

Поделиться

Поделиться

Власти Волгограда намерены запретить строительство автозаправочных станций вблизи жилых домов. О том, почему рассмотрение данного вопроса было перенесено, и чем поправки в местные правила землепользования о строительстве АЗС могут обернуться в дальнейшем, V1.ru рассказал главный архитектор города Александр Моложавенко.

«Не так давно было приостановлено строительство одной из автозаправочных станций, однако данное решение скорее продлило бумажную волокиту до тех пор, пока не будет принято решение о запрете возведения подобных объектов у жилых домов, – объясняет господин Моложавенко. – Дело в том, что строительство АЗС возможно на расстоянии не менее чем 50 метров от жилых домов. В данном случае получается, что по закону застройщик вправе возводить объект: у него есть госэкпертиза, он получил все необходимые заключения по противопожарным и санитарным нормам. В связи с этим у администрации нет оснований запрещать строительство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее сейчас проводится повторная проверка, и у гордумы есть возможность внести изменения в законодательство. В правилах городской застройки есть формулировка «объекты, прилегающие к жилым зонам». Эту формулировку надо расширить, чтобы конкретизировать зоны, в пределах которых можно заниматься строительством АЗС. В любом случае в этой ситуации мы сталкиваемся с тем, что правила городской застройки могут противоречить федеральному закону, и в таком случае люди будут обращаться в суд за нарушение прав предпринимателей. Это две стороны одной медали. Поэтому народные избранники на прошлой недели взяли тайм-аут, чтобы решить этот вопрос».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...