28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Экс-депутат Волгоградской областной думы Виталий Шестаков обратился в избирательную комиссию Волгоградской области с жалобой на руководство регионального отделения партии «Родина», которое, по его мнению, допустило грубейшие нарушения как собственного партийного устава, так и федерального закона о выборах.

«На выборы я был приглашен лидером регионального отделения партии «Родина» Николаем Чувальским, – рассказывает господин Шестаков. – Я согласился идти по списку, не сразу, правда, но убедили меня товарищи. Кроме того, я хотел в Иловлинском районе идти в поселковую думу, я здесь, в Иловле, живу. Решил объединить две кампании: и там, и здесь немножко пробежаться. В общем, интересы, вроде, совпали. Начал я даже кампанию определенным образом, стал восстанавливать свои связи, потому как серьезный человек, как казалось поначалу, мне гарантии дал. Не сомневался в том, что договоренности будут соблюдены. Я должен был фигурировать в областной тройке-пятерке и войти в список по Жирновскому избирательному округу, где я депутатствовал пять лет, до 2009 года. Узнаваемость до сих пор есть, люди звонят, обращаются, контакты не потеряны.

Я пошел на выборы с одним условием: я буду помогать, но денег в избирательную кампанию вкладывать не буду. Тем более, в тех масштабах, как предлагалось: три и более миллиона рублей. Я сразу сказал Николаю Николаевичу, что деньги вкладывать не буду.

25 июня, когда проходила региональная партконференция «Родины», я сначала увидел на интернет-доске, что я нахожусь в списках на втором месте, что меня удивило. В перерыве спросил Николая Николаевича, что ж такое-то? Почему второе, а в тройке и пятерке меня нет. Он ответил: так надо, это квота для фермера, а потом он выйдет, и все будет нормально. Мне это не понравилось, но, тем не менее, я решил посмотреть, что будет дальше. После конференции долго списки не вывешивали. А потом, дней десять спустя, я позвонил знакомому юристу, которого я рекомендовал партии взять на работу, и он мне сказал, что документы на меня не взяли и в облизбирком не повезли. Выяснилось, что меня в списках вообще нет. Чувальский по телефону что-либо объяснять отказался, заявив, что все прослушивается и последующие несколько дней уклонялся от телефонного разговора.

Считаю, что стал жертвой обмана, а руководство регионального отделения «Родина» нарушило не только джентльменские договоренности, но и свои уставные нормы и закон «О выборах». Сегодня я подал заявление в облизбирком, а потом собираюсь идти в суд. Как это можно, после конференции менять список и подавать его в облизбирком? Зачем тогда конференция проходит, извините меня? За что голосуют тайно делегаты? Получается, после конференции протокол переделали, меня вычеркнули. Считаю, что за такие вещи нужно отвечать по закону».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!