2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Житель Красноармейского района Волгограда, скрывавший в течение месяца в сливной яме тело убитого им мужчины, осужден к десяти годам лишения свободы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры, 25-летний волгоградец Александр Кухтенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

В судебном заседании было установлено, что в январе этого года Кухтенко распивал спиртные напитки дома в Красноармейском районе вместе со своей знакомой, с которой раньше встречался, и ее приятелем. Во время застолья Кухтенко приревновал бывшую подругу и нанес мужчине два смертельных удара кухонным ножом в живот. Затем Кухтенко и его собутыльница перетащили тело убитого к хозяйственным постройкам, расположенным во дворе дома, и поместили труп в сливную яму, где он находился в течение следующего месяца, пока не был обнаружен сотрудниками полиции.

Расследование по делу проведено следственным отделом по Красноармейскому району Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

Кроме того, в настоящее время в отношении Конобицкой расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

С учетом позиции прокуратуры приговором Красноармейского районного суда Волгограда Кухтенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!