31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Кировском районе Волгограда председателя ТСЖ «Кирова, 98а» обвинили в мошенничестве. Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах региона, по версии следствия, председатель ТСЖ незаконно присвоила около трех миллионов рублей, предназначенных для оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций, деньги были перечислены на счета фирм-однодневок, после чего потрачены по своему усмотрению.

Напомним, что разбирательства между ТСЖ «Кирова 98а» и ТСЖ «Микрорайон 503» за право обслуживать дома Кировского района длятся уже не первый год. Депутат областной думы Сергей Попов считает, что в данном случае ситуация требует тщательного и объективного расследования.

«В Волгограде складывается парадоксальная ситуация – когда создается липовое ТСЖ, которое никто не выбирал, все получается в рамках закона, – прокомментировал депутат Попов. – Когда же жители пытаются изменить ситуацию, переголосовать и самим начать управлять домами, то в ответ получают уголовные дела. На мой взгляд, это однобокие действия со стороны правоохранительных органов. Если было проведено собрание, был кворум, было создано новое ТСЖ, где председатель фактически оказывал услуги по управлению домом, то факт мошенничества еще нужно доказать. Мне очень бы хотелось, чтобы правоохранительные органы подошли к расследованию максимально объективно, в противном случае этот пример надолго отобьет у инициативных групп желание переломить ситуацию. Со своей стороны, как депутат я обещаю взять это дело на контроль и тщательно в нем разобраться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!