6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Найденный в сентябре прошлого года в реке Голубинка обезбашенный танк-34, который участвовал в Сталинградской битве, в полностью отреставрированном виде вернулся в Волгоград.

Напомним, обезбашенный танк Т-34 был найден на дне реки Голубинка Голубинского сельского поселения Калачевского района Волгоградской области еще в сентябре прошлого года. Из реки «тридцатьчетверку» подняли сотрудники организации НП «Агентство содействия сохранению археологического и культурно-исторического наследия» совместно с 20-й мотострелковой бригадой при участии сотрудников региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС. Спустя месяц Т-34 был отправлен в Подмосковье на капитальную реставрацию.

«Состояние танка было ужасное. Помимо того, что он был разрушен в ходе боевых действий, он пострадал еще и от рук вандалов, – рассказал V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. – Вандалы варварски оторвали башню, разворовали моторный отсек и, видимо, попытались распилить корпус. Но умелые реставраторы из Подмосковья, которые и занимались его поиском, вкупе с нашими экспертами сумели добиться приличного результата. Сейчас танк находится в прекрасном экспозиционном состоянии».

 

В настоящий момент танк Т-34 стоит у входа в музей-панораму «Сталинградская битва» на прицепе-трале и ожидает разгрузки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!