29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Адвоката-мошенника за присвоение 350 тысяч оштрафуют на 220 тысяч рублей

Поделиться

В Волгограде вынесен приговор бывшему адвокату адвокатской палаты Волгоградской области Александру Филиппову, обвиняемому в совершении двух эпизодов мошенничества.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствием и судом установлено, что в мае 2013 года Филиппов, будучи адвокатом жительницы Иловли, обвиняемой в совершении мошенничества, предложил подзащитной решить вопрос с районным прокурором о назначении ей менее тяжкого наказания. Для этого обвиняемая должна была отдать адвокату 200 тысяч рублей, необходимых якобы для последующей их передачи в качестве взятки руководителю надзорного органа. Женщина согласилась. Однако полученными денежными средствами Филиппов распорядился по собственному усмотрению и предпринимать каких-либо мер по выполнению своих обещаний даже не намеревался.

Кроме того, в апреле 2013 года адвокат мошенническим путем завладел еще 150 тысячами рублей, которые он получил от жительницы Волжского, пообещав ей взамен оказать содействие в трудоустройстве в правоохранительные органы.

Преступная деятельность Филиппова была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального следственного управления и оперативных сотрудников УСБ ГУ МВД России по Волгоградской области. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой города Волжского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!