14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде пройдет турнир по казачьему рукопашному бою

Поделиться

В воскресенье, 5 октября, в Волгограде состоится открытый турнир по казачьему рукопашному бою среди казачьей молодежи.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, соревнования приурочены к 425-летию основания Царицына-Сталинграда-Волгограда и 100-летию начала Первой мировой войны.

Турнир проводится по двум видам боевых искусств Донской войсковой федерации боевых искусств «Перначъ»: рукопашный бой «РУБКа» (Рукопашный Бой Казака) и «Казачья джигитка» (крутка или фланкировка шашкой).

В четырех возрастных категориях – от 12 до 20 лет и старше – спортсмены разыграют комплекты наград в 17 весовых категориях по рукопашному бою «РУБКа». В «Казачьей джигитке» призовые места будут распределены в трех возрастных группах: 10–13 лет, 14–17 лет, 18 лет и старше.

Турнир пройдет в Волгоградском колледже олимпийского резерва по адресу улица Чуйкова, 53. Торжественная церемония открытия начнется 5 октября в 10:00.

Организаторами турнира являются администрация Волгограда, окружное казачье общество (ОКО) «Волгоградский казачий округ», волгоградская федерация кёкусинкай каратэ. В состязании примут участие команды Волгограда, Волгоградской, Ростовской и Самарской областей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2014 в 05:01

Вот бы казачкам еще орфографией позаниматься...или это способ ломки глаз и мозга из "РУБКа"...

кривобылкинов
4 окт 2014 в 11:11

ну это товарищи все отрадное действо мужики всегда кто с палкапи кто с камнями на врага ходили в бою любой предмет в ход идет палка дубина камень но казачек всегда на лошади разгонял врагов своим конем и шашкой верно так так чтобы у казаков была храбрость им надо находиться на конефермах и там упражняться те быть на уроках заниматься верно да но понятно если баба катя руководит казачьими конями то смех один а казачки больше тогда за юбки так да боролись и дрались не только казаки а все мужики верно поэтому казак и лошади одна две или более это плюс только не придеться инодохлятину доедать в трудный час это все так вот скажите мы и так знаем но белоручки лентяи сразу бегут в кусты от врагов верно хоть в любой форме тренеров мало по конным видам спорта их надо учить работы много