18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Отличившийся при задержании наркоторговца полицейский удостоен ордена

Поделиться

В понедельник, 27 октября, состоялось вручение ордена Мужества майору полиции Алексею Шевцову, отличившемуся при задержании наркоторговца, который открыл стрельбу по стражам порядка из охотничьего ружья.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в декабре 2013 года сотрудники волгоградского наркоконтроля провели спецоперацию по задержанию одного из активных членов организованной преступной группы, занимавшейся торговлей наркотическими средствами в особо крупных размерах.

В ходе проверочной закупки подозреваемый сбыл наркополицейским партию марихуаны, после чего оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу из незарегистрированного охотничьего ружья. Сотрудники спецназа обезоружили наркодилера, однако старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела специального назначения подразделения «Гром» майор полиции Алексей Шевцов получил при этом огнестрельное ранение.

В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемого в преступлении по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции и сбыта наркотических средств в крупном размере рассматривает суд присяжных. Подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступлений, санкции которых предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Алексей Шевцов удостоен указом президента Российской Федерации ордена Мужества. Государственную награду майору полиции в торжественной обстановке вручил главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!