9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Чиновницу Росприроднадзора оштрафовали за игнорирование Интернета

Поделиться

Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Ирина Панина оштрафована на три тысячи рублей по части второй статьи 13.27 КоАП РФ «Неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственного органа в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом».

Как сообщила V1.ru помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Марина Александрова, поводом к возбуждению административного производства послужила прокурорская проверка официального сайта Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, которая установила, что сайт не соответствует требованиям федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», потому что не содержит информацию о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, ряд правовых актов, регулирующих деятельность Управления, порядок обжалования решений руководителя, сведения об использовании бюджетных средств, обзоры обращений лиц.

По ведомственному приказу управления контроль за сбором и формированием информации для наполнения сайта был возложен на заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Ирину Панину.

В связи с выявленными нарушениями чиновница была вызвана прокурором для составления постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по части второй статьи 13.27 КоАП РФ, но посчитала, что неявка будет лучшим способом защиты, чем признание вины, и в назначенное время в прокуратуру не явилась, представив с курьером ходатайство об отложении срока составления постановления и копию листка нетрудоспособности из поликлиники с освобождением от работы сроком на четыре дня.

После выхода с больничного Панина направилась в командировку в Саратов. Вернувшись из нее на следующий день, вышла на свое рабочее место, где снова получила повестку прокурора о составлении постановления. Однако в прокуратуру снова не явилась, представив факсимильной связью копию листка нетрудоспособности из той же поликлиники с освобождением от работы на восемь дней.

За один день прокурором были опрошены сотрудники Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, лечащий врач Паниной и главврач поликлиники и установлено, что она на работе появляется (более того, направляется в иногородние командировки), по состоянию здоровья явиться в прокуратуру может, но от явки уклоняется.

Такое поведение чиновницы было расценено прокурором как злоупотребление правом, постановление по части второй статьи 13.27 КоАП РФ вынесено в ее отсутствие и направлено на рассмотрение мировому судье.

В суде заместитель руководителя регионального Росприроднадзора продолжила свою позицию по затягиванию производства по административному делу с целью истечения срока привлечения к административной ответственности, заседание неоднократно откладывалось по ее ходатайствам. Свою линию защиты Панина выстроила на искажении обстоятельств дела и перекладывании ответственности на других лиц.

Несмотря на это, мировым судьей было вынесено постановление о признании чиновницы виновной в неразмещении на сайте необходимой информации с назначением штрафа в размере 3000 рублей.

Не согласившись с этим постановлением, заместитель руководителя Управления обжаловала его в вышестоящий Ворошиловский районный суд Волгограда, который накануне дал окончательную оценку ее действиям и оставил без изменения предыдущее решение по делу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!