3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Главный детский невролог Дмитрий Марушкин признан виновным в педофилии и приговорен к восьми годам лишения свободы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствием и судом установлено, что около полутора лет назад Марушкин через одну из социальных сетей познакомился с двумя 15-летними мальчиками. Вскоре он стал поочередно приглашать подростков к себе домой и склонять их к вступлению в половую связь. Акты мужеложства были в квартире детского невролога еженедельно, начиная с февраля 2013 года. За такие «услуги» злоумышленник платил школьникам по тысяче рублей за каждую встречу. 13 марта 2014 года Марушкин был задержан в собственной квартире с поличным оперативными сотрудниками отдела «К» регионального управления МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

Установлено, что Марушкин – кандидат медицинских наук. Некоторое время преподавал в Волгоградском государственном медицинском университете. Являлся внештатным специалистом-экспертом Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, автор множества научных статей, методических рекомендация для врачей по детской неврологии.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 10 лет. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Советского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!