28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Консолидацию усилий волгоградского бизнеса в отстаивании собственных интересов назвало своей приоритетной задачей руководство Волгоградской ТПП, подводя итоги работы в 2014 году и расставляя приоритеты на будущий год.

По оценке экспертов, завершающийся год принес бизнесу немало вызовов, которые наложились на и без того сложную экономическую ситуацию в регионе.

«В первую очередь, конечно, речь идет об экономических санкциях в отношении России, которые уже коснулись конкретных предприятий региона, – пояснил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко. – Свой отпечаток на работу регионального бизнеса наложил и экономический кризис. Кроме того, были сложности и с усилением административного давления на бизнес и попытками введения новых налоговых инициатив в отношении бизнеса. Именно эти угрозы способствовали консолидации бизнес-сообщества региона, которому удалось отбить попытку введения так называемого торгового сбора, который пытались ввести неожиданно в виде поправок в налоговый кодекс».

Волгоградский бизнес заявил о намерении сохранить взятый настрой и в будущем году.

«Нам есть откуда черпать позитив, – считает Вадим Ткаченко. – Обновленная команда губернатора и мэрии показывает желание работать на благо бизнеса, достаточно вспомнить, сколько зарубежных бизнесменов и чиновников посетили наш регион с деловыми миссиями за последний год».

Одним из самых перспективных направлений сотрудничества волгоградского бизнеса эксперты ТПП назвали развитие отношений со странами Востока.

«К примеру, диалог с послом Индии, совсем недавно посетившим Волгоград, шел о возможном сотрудничестве в самых разных направлениях, – отметил первый вице-президент Волгоградской ТПП Александр Свидров. – Это были не только промышленность, строительство, сельское хозяйство, но и образование. Так, наши индийские партнеры предложили возможность получения в школах и студиях IT-образования на английском языке. С нашей стороны интерес к такого рода проектам есть, и он очень высок».

Еще одно направление работы, в котором намерена активизироваться Волгоградская область – развитие системы дуального образования и работа над созданием собственной антикоррупционной системы.

В Волгоградской торгово-промышленной палате можно решить все вопросы, касающиеся организации и ведения бизнеса. Волгоградская ТПП предоставляет предпринимателям и предприятиям региона более 100 видов услуг. На сегодня в палате зарегистрированы более 590 предприятий, организаций и предпринимателей самых различных сфер деятельности и форм собственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!