24 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Александр Моложавенко: «В Волгограде не будет новых заправок под окнами»

Поделиться

Поделиться

Волгоградская городская дума приняла документ, регламентирующий застройку мест общего пользования, который несколько лет лежал в недрах законодательного органа. Что повлечет за собой принятие этого документа, и какие плюсы последуют для жителей рассказал главный архитектор Волгограда Александр Моложавенко:

«Это один из документов, который был жизненно необходим, – говорит господин Моложавенко. – В сегодняшнем законодательстве есть термин общие территории, которыми пользуется неограниченное количество лиц. Но есть и правила землепользования и застройки, которые говорят, что если участок находится в границах красных линий, и на него имеется право собственности, то человек имеет полное право менять его назначение.

Отмечу, что на территории общего пользования градостроительные регламенты не распространяются, и этот документ – попытка определить, что можно делать, и что нельзя на этих территориях. Там могут находиться капитальные объекты. Взять, к примеру, тот же парк. Это территория общего пользования, на которой могут находиться объекты, его обслуживающие. Но при обязательной разработке проекта планировки.

Главная тема, которая была затронута при обсуждении этого законопроекта, это размещение объектов обслуживания автомобилей, таких, как шиномонтажные и авторемонтные мастерские, а также автозаправочные станции. С одной стороны, где их размещать, как не на дорогах? С другой стороны, принято решение о том, что если территориальная зона имеет хотя бы один вид разрешенного использования – жилищное строительство, то размещение предприятий по ремонту и обслуживанию автомобилей здесь запрещено. Автомастерские и автозапчасти можно будет размещать только в производственных и общественно-деловых зонах, в которых нет жилья. Какие последствия повлечет за собой этот документ – посмотрим. В любом случае, это шаг в сторону жителей. В жилых зонах разместить новую заправку будет невозможно. При этом если говорить об уже существующих заправках, то закон обратной силы не имеет. Но при этом при реконструкции уже существующих заправок будут выдвигаться требования по увеличению санитарных норм и снижению вредного воздействия на окружающую среду».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...