21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

По Волгограду проедут Деды Морозы на квадроциклах

Поделиться

3 января волгоградские Деды Морозы выйдут на свой юбилейный, пятый по счету Парад на Волге – пешими, на платформах и даже на квадроциклах и мотоциклах. Подробно о том, как пройдет новогодний парад-карнавал, а также какие еще развлекательные мероприятия подготовлены для волгоградцев в праздничные дни, рассказали журналистам заместитель главы администрации Волгограда Александр Субботин, председатель комитета общественных связей и массовых мероприятий администрации Волгограда Владимир Антонов и член правления Волгоградской областной общественной организации «Союз поколений» Марина Пономарева.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в дни новогодних каникул волгоградцев отметили представители мэрии, волгоградцев в дни новогодних каникул ожидает более 120 развлекательных мероприятий. Праздничное шоу «Парад Деда Мороза на Волге», которое пройдет в Волгограде уже в пятый раз, безусловно, станет незабываемым и веселым украшением городской праздничной программы.

«Формат шествия Санта-Клаусов мы когда-то подсмотрели в немецком городе Бранденбурге, но, конечно, он нами адаптирован под нашу русскую традицию и народную специфику, – рассказал один из организаторов «Парада Деда Мороза на Волге» Андрей Наумов. – Главная цель праздника – показать, что новогодняя сказка 1 января не заканчивается. Хочется заложить в Волгограде традицию доброго и веселого массового отдыха. Мы, горожане, умеем хорошо работать, а вот отдыхать – широко, позитивно, привлекая семью и друзей, еще только учимся. Парад Деда Мороза – шаг к тому, чтобы наполнить наш родной город радостными эмоциями и добрыми помыслами».

По словам организаторов парада, на центральные улицы города в этот раз выйдут более 300 участников. Впервые участие в театрализованном новогоднем шествии примут представители мотоклуба «Ночные волки».

Возглавлять театрализованное шоу Дедов Морозов будет большой автомобиль с открытым кузовом, где устроят импровизированную сцену, с которой будут звучать новогодние песни, поздравления и пожелания волгоградцам и гостям города. Также в колонне отведено место – и это станет изюминкой этого парада – Дедам Морозам на квадроциклах и мотоциклах. А возглавить новогоднее шествие, по планам устроителей праздника, должен символ 2015 года – живая козочка.

Вторая, «пешеходная» часть парада – традиционно самая многочисленная. И вот здесь принять участие в музыкальном новогоднем шествии может любой желающий. В карнавальных костюмах пройдут представители молодежных движений и студенческих организаций, школьники, казачий ансамбль, сотрудники общественных организаций и фондов, гости из зарубежных стран. Обязательных условий всего два, говорят организаторы, – это отличное настроение и нарядный костюм Деда Мороза. Группа поддержки участника может быть наряжена в любых сказочных персонажей. Также шествие будут сопровождать актеры и музыканты.

Уже второй год подряд одновременно с парадом пройдет конкурс на лучший новогодний карнавальный костюм. Самые яркие и креативные персонажи будут определяться в разных номинациях: классический костюм Деда Мороза и Снегурочки, национальный Дед Мороз, самый маленький Дед Мороз, самый оригинальный костюм, самая необычная группа поддержки и так далее. Помимо этого на улице Советской состоится необычная акция поздравления за лучшее украшенное новогоднее окно.

Особое внимание в процессе подготовки праздничных мероприятий будет уделено вопросам безопасности жителей и гостей города. Напомним, что новогодние колонны Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных героев начнут движение 3 января 2015 года в 17:30 от площади Ленина по улице Советской до улицы Краснознаменской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!