31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

Три ствола от гладкоствольного орудия 2А28 калибра 73 миллиметра изъяли оперативники у 69-летнего жителя села Песковатка Дубовского района Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в селе Песковатка во дворе домовладения ранее судимого 69-летнего пенсионера полицейские обнаружили и изъяли три предмета, схожие с орудийными стволами от боевой машины пехоты. Согласно заключению сотрудников Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, изъятыми предметами являются три промышленно изготовленных 73-мм гладкоствольных орудия 2А28.

Мужчина пояснил, что приобрел данные предметы еще весной 1995 года в Волгограде при расформировании военной части, в которой сам прежде служил.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ – незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

2А28 «Гром» – советское гладкоствольное орудие – пусковая установка. Разработано в Тульском ЦКИБ СОО, до принятия на вооружение носило внутреннее обозначение ТКБ-04. Основным предназначением орудия 2А28 является борьба с бронированными объектами такими как танки, самоходные установки и прочей бронированной техникой. Также орудие может использоваться для подавления живой силы противника, укрытой в лёгких полевых укрытиях или в сооружениях из кирпича.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!