2 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Экс-директор «Красного Октября» задержан за мошенничество на 280 миллионов

Поделиться

Экс-генеральный директор Волгоградского металлургического завода «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко задержан в Москве и доставлен в Челябинскую область для проведения следственных действий.

Информацию о задержании господина Герасименко подтвердили в ГУ МВД России по Челябинской области, уточнив, что сейчас он находится в Челябинске, куда был доставлен под конвоем.

По данным ведомства, Герасименко был задержан во вторник, 26 мая, в аэропорту «Внуково» сотрудниками полиции Челябинской области совместно с ФСБ по подозрению в мошенничестве на сумму около 280 миллионов рублей.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ было установлено, что в период с ноября 2013 года по май 2014 года руководитель одного из предприятий города Златоуста путем обмана неправомерно присвоил доходы двух своих бизнес-партнеров, с которыми были заключены договорные отношения о поставке и транспортировке природного газа, причинив им ущерб на сумму не менее 280 миллионов рублей.

В июле 2014 года следствием отдела МВД по Златоустовскому городскому округу по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

В настоящее время задержанный экс-топ-менеджер волгоградского завода «Красный Октябрь» этапирован в Челябинск и в порядке статьи 91 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!