30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Вице-губернатор, председатель комитета финансов администрации Волгоградской области Александр Дорждеев рассказал о том, что реализация проекта строительства высокотехнологичного предприятия в хуторе Шарашенском Алексеевского района позволит перекроить рынок детского питания и станет весомым вкладом в реализацию задач, поставленных в рамках импортозамещения.

«Сейчас на территории региона решается судьба нескольких крупных инвестиционных проектов, – сообщил господин Дорждеев. – Во-первых, с визитом в регионе находится председатель правления РАО «Газпром» Алексей Миллер, который вместе с губернатором обсуждает ситуацию на Волжском трубном заводе, решая вопросы миллиардных инвестиций. У Волгоградской области есть серьезный потенциал, который мы намерены реализовать. Так, на сегодня Волгоградская область вернулась на федеральный уровень, на федеральный масштаб, и сегодня мы прорабатываем судьбу серьезных инвестиционных проектов. Я понимаю, что ситуацию нельзя изменить в одночасье, но мы ведем эту работу поступательно.

К примеру, в Алексеевском районе реализуется проект строительства до 2021 года предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы, который сможет изменить расстановку сил на рынке производителей детского питания. Сегодня 87% этой продукции производит Китай, остальное – Франция. Инвестор, о котором идет речь, уже вложил в производство более 100 миллионов долларов, и сегодня работа продолжается. Общий объем инвестиций в предприятие должен составить 5,6 миллиарда рублей. Думаю, что по завершении проекта от 24 до 50% рынка страны сможет занять продукция этого завода в рамках программы импортозамещения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!