14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Высокопоставленный наркополицейский осужден за взятки и хранение патронов

Поделиться

Бывший начальник Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Павел Степаненко приговорен к семи годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей за покушение на получение взятки и незаконное хранение боеприпасов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в феврале 2014 года Степаненко совместно с и. о. начальника оперативной службы УФСКН России по области и начальником пятого отдела регионального УФСКН при посредничестве двух своих знакомых получил два миллиона 100 тысяч рублей. Деньги передавались за непроведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на проверку причастности лица к незаконному обороту наркотиков.

Кроме того, в июле 2014 года он через посредника пытался получить миллион рублей за аналогичное деяние – непринятие мер по изобличению лица в совершении преступления. Передача денег, предназначавшихся в качестве взятки, происходила уже под контролем правоохранительных органов.

В дальнейшем в ходе обыска в домовладении Степаненко было обнаружено и изъято свыше 700 патронов калибра 5,45 и 7,62 миллиметра.

Уголовное дело расследовалось Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального УФСБ, а также представителями Управления собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области. Уголовные дела в отношении двух соучастников осужденного в настоящее время находятся в стадии судебного рассмотрения, еще одно лицо объявлено в розыск.

Степаненко назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 миллионов рублей. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах, органах власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных функций, на срок три года.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!