9 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура Суровикинского района выявила нарушения законодательства о защите прав детей-сирот в коррекционной школе-интернате.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки было установлено, что директором государственного казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Нижнечирская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» за 2012–2014 год не представлялись в установленном порядке отчеты о хранении, использовании и управлении имуществом подопечных.

В связи с этим местный орган опеки и попечительства был лишен возможности контроля за расходованием пенсионных выплат, алиментных платежей и иных денежных средств, поступающих на лицевые счета детей.

С целью устранения нарушений прокурор направил исковые заявления в Суровикинский районный суд о возложении на руководство интерната обязанности по предоставлению соответствующих отчетов.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по инициативе прокуратуры директор учреждения привлечен к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!