28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде купальный сезон откроют вечеринкой Open Air

Поделиться

В районах Волгограда официально объявлен купальный сезон – один за другим открываются муниципальные пляжи и места отдыха у воды. Сегодня открытие пляжа состоялось на острове Сарпинский у пристани «Вязовая Грива» Красноармейского района. Подготовлено место купания и в Краснооктябрьском районе – завтра, в субботу, в 16 часов откроется пляж у яхт-клуба «Пилигрим» по улице Матевосяна.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, пляж у пристани «Вязовая Грива» готов принять отдыхающих: обследовано состояние дна Волги, установлены необходимое спасательное оборудование, раздевалка, душевая кабинка, санитарная комната, биотуалет, грибки, шезлонги, урны для мусора. Для любителей активного отдыха есть возможность поиграть в волейбол, пляжный футбол, бадминтон: на пляже установлены футбольные ворота, натянута волейбольная сетка. Сегодня в праздничном открытии купального сезона в Красноармейском районе принимали участие студенты и школьники, представители учреждений культуры, жители и гости района. В программе праздника были спортивные соревнования, конкурсы, пляжные игры и дискотека.

Завтра, 27 июня, официально начнет работать место купания в Краснооктябрьском районе по улице Матевосяна у яхт-клуба «Пилигрим». Подготовлена обширная программа открытия пляжа: в 16:00 инструкторы школы виндсерфинга WindWave проведут обучающие мастер-классы. Запланированы показательные выступления на воде спортсменов на гидроциклах. Также в рамках праздника пройдут соревнования по американскому футболу и пляжному волейболу на кубок Краснооктябрьского района. С 17:00 начнет работать детская площадка: аниматоры подготовили веселые конкурсы и викторины для подрастающего поколения. Состоится фестиваль латиноамериканских танцев. В 18:00 на пляже начнется концерт с участием лучших творческих коллективов Волгограда, а в 20:00 – молодежная дискотека Open Air: для гостей выступит DJ Kadr, хедлайнером мероприятия станет группа MOYYO.

Напомним, что постановлением администрации Волгограда этим летом определен следующий перечень мест массового отдыха населения у воды и мест купания на водных объектах:

  • в Тракторозаводском районе – поселок Спартановка, правый берег Волги напротив жилого дома №4 по улице Грамши;
  • поселок Нижний, правый берег Волги напротив жилого дома №1 по улице Тракторостроителей (без купания);
  • в Краснооктябрьском районе – правый берег Волги в районе яхт-клуба «Пилигрим» (улица Матевосяна, 16);
  • в Советском районе – правый берег Волги, набережная Тулака (без купания);
  • в Кировском районе – левый берег Волги, остров Сарпинский;
  • в Красноармейском районе – левый берег Волги, остров Сарпинский у пристани «Вязовая Грива».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...