10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Верховный суд Российской Федерации оставил без удовлетворения кассационную жалобу департамента финансов администрации Волгограда на решение Арбитражного суда Волгоградской области по делу о взыскании с администрации Волгограда в лице городского департамента финансов в пользу ООО «Смарт Инжиниринг» долга, неустойки и судебных расходов на сумму 1 368 287,53 рубля.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 29 августа 2013 года между муниципальным учреждением коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания, выступавшим в качестве муниципального заказчика и действовавшим от имени муниципального образования Волгоград, и подрядчиком в лице ООО «Смарт Инжиниринг» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству дорожного покрытия переходного типа (в щебне) в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда.

Сроком завершения работ значилось 1 ноября 2013 года. Окончательная цена контракта составила 1 557 912 рубля.

В ходе исполнения контракта подрядчик полностью выполнил свои обязательства, что подтверждается подписанными актами выполненных работ. Однако выполненные работы были оплачены лишь частично. Долг по контракту составил 1 298 156,07 рубля.

ООО «Смарт Инжиниринг» обратилось в суд с иском к муниципальному учреждению коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания и департаменту финансов администрации Волгограда. Помимо основной задолженности истец просил также взыскать с ответчиков неустойку 27 131,46 рубля и судебные расходы 43 000 рублей.

Проверив расчеты, суд признал их верными. Поскольку контракт был заключен муниципальным учреждением коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания от имени муниципального образования Волгоград, и источником его финансирования стали средства местного бюджета, следовательно, по мнению суда, должником по обязательствам должно выступать муниципальное образование. На этом основании суд отказал в удовлетворении требований к муниципальному учреждению коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания и взыскал с муниципального образования городской округ город-герой Волгоград в лице департамента финансов администрации Волгограда в пользу ООО «Смарт Инжиниринг» сумму долга, неустойки и судебных расходов в размере 1 368 287,53 рубля.

Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!