26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, подозреваемый в рамках находящихся у него в производстве исполнительных документов о взыскании с местного жителя в пользу банковского учреждения 34 миллионов 270 тысяч рублей не предпринял мер по наложению ареста на незавершенный объект строительства, принадлежащий должнику, что привело впоследствии к утрате указанного недвижимого имущества – недострой был продан третьим лицам. Кроме того, пристав-исполнитель принял от должника незаверенные копии платежных поручений, свидетельствующие якобы о частичном погашении взыскиваемой суммы, при этом не обратил внимания на то, что указанные документы с более ранней датой, чем был выписан исполнительный лист.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!