26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

В рамках инвестиционной программы на 2015 год компанией «Концессии водоснабжения» запланированы мероприятия по модернизации лабораторной базы МУП «Городской водоканал Волгограда».

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, на обновление оборудования трех лабораторий будет направлено около 33 миллионов рублей. Реализация программы будет способствовать повышению достоверности проводимых лабораторных исследований, расширению спектра проводимых анализов, сокращению эксплуатационных затрат и так далее.

Лабораторная база МУП «Городской водоканал Волгограда», крупнейшего в городе предприятия, состоит из трех лабораторий: качества питьевой воды, качества сточных вод и инспекции водных ресурсов. Одна из них – центрально-испытательная лаборатория природно-питьевых вод – ежедневно проводит анализ проб с шести водоочистных станций по 18 показателям и ежемесячно – расширенный анализ по 43 показателям. Помимо этого по водоразводящей сети города по восьми районам ежемесячно отбирается около одной тысячи проб. В бактериологической лаборатории ежедневно проводятся микробиологические анализы по шести показателям, в том числе органолептике, запаху, привкусу, цветности и так далее.

«В рамках реализации инвестиционной программы на 2015 год запланированы мероприятия по приобретению для трех лабораторий нового современного оборудования производства Швейцарии, Японии и России: атомного хроматографа, спектрофотометров, приборов для определения влажности и некоторых других аппаратов, – рассказал заместитель директора по перспективному развитию и капитальному строительству ООО «Концессии водоснабжения» Александр Жерноков. – Это позволит проводить анализы не только быстрее, но и еще точнее. Для этого в обязательном порядке будет проведено дополнительное обучение сотрудников лабораторий. Кроме того, в планах компании запланирован ремонт помещений лабораторий».

«С появлением нового оборудования увеличится диапазон проводимых анализов, при этом сократится расход химических реактивов и время проведения лабораторных исследований, что в свою очередь повысит качество получаемых горожанами услуг», – уточнила исполняющий обязанности начальника центрально-испытательной лаборатории природно-питьевых вод Людмила Уманская.

Стоит отметить, что компания «Концессии водоснабжения» является гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения во всех районах Волгограда в рамках заключенного с администрацией Волгограда концессионного соглашения сроком на 30 лет. В течение ближайших трех лет инвесторы обязуются вложить в коммунальную инфраструктуру города порядка семи миллиардов рублей. Новый коммунальный оператор уже в июле этого года приступил к реализации мероприятий по реконструкции объектов коммунального хозяйства, и модернизация лабораторного комплекса водоканала является одним из направлений данной работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!