26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

В день рождения старшего сержанта полиции, сотрудника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Дмитрия Маковкина, погибшего при исполнении служебного долга, личный состав линейного управления отдал дань памяти и возложил цветы на его могилу.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Приволжского УМВД на транспорте, на Димитриевском кладбище Волгограда, где похоронен Дмитрий, собрались родные, близкие и сослуживцы погибшего полицейского. Начальник тыла Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Дмитрий Чепцов произнес теплые слова благодарности матери Дмитрия Маковкина за прекрасное воспитание сына. Он отметил, что старший сержант всегда будет примером для всех сотрудников транспортной полиции.

Добавим, что почтить память Дмитрия Маковкина пришли воспитанники Волгоградского детского дома.

Дмитрий Маковкин родился 18 августа 1984 года в селе Садовое Калмыцкой АССР. После девятого класса поступил в Волгоградский политехнический колледж, который окончил в 2004 году. Отслужив в армии, решил связать свою судьбу с правоохранительными органами. В 2009 год стал студентом Волгоградского филиала института управления. Героически погиб при теракте на вокзале Волгоград-1 29 декабря 2013 года, преградив путь террористу-смертнику. Похоронен 2 января 2014 года на Димитровском кладбище Волгограда, посмертно представлен к ордену Мужества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!