25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Счетчик газа стал необязательным

Поделиться

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» доводит до сведения абонентов, что в Федеральный закон от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» (статья 13 ФЗ-261) внесены изменения в части требований по установке газовых счетчиков.

В соответствии с внесенными изменениями требование об обязательном учете потребленного газа с применением газовых счетчиков не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования.

Ранее (с учетом изменений закона с 1 января 2015 года) от обязанности по установке счетчиков газа освобождались абоненты, использующие газопотребляющее оборудование, суммарная мощность которого составляет менее двух кубических метров в час.

Таким образом, если у абонента отсутствует счетчик газа и при этом нет газового отопительного прибора, установка счетчика газа вне зависимости от мощности другого газоиспользующего оборудования стала необязательной.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное стопроцентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Волгоградской области.
Поставка газа для бытовых нужд населения Волгоградской области осуществляется более 900 тысячам абонентов.
Изменения в Федеральный закон от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» внесены Федеральным законом № 176-ФЗ от 29 июня 2015 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2015 в 21:52

ВСЕГДА ТАК , СОБЕРУТ С ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ, А ПОТОМ ОТМЕНЯЮТ, Я НЕ СТАВИЛ, ПЛАТИЛ 242, МЕНЯ ЭТО УСТРАИВАЕТ,

Гость
22 сен 2015 в 20:52

Ну да, население платить стало меньше со счетчиками, решили притормозить остальных, чтобы хоть с них по нормативу брать. Конкретно я плачу со счетчиком в 4 раза меньше, плиту при этом реже включать не стали, да и когда на 2 недели не было горячей воды, воду грели на плите и все равно намного меньше заплатили, чем по нормативу. Следующая наверное будет вода, там и счетчики дешевле....

Гость
22 сен 2015 в 19:41

А газовая колонка в ванной к чему относится?