18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

За использование логотипа Почты России фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей

Поделиться

Не так давно V1.ru писал о том, что волгоградцам массово стали приходить рекламные предложения от некоей компании, напечатанные на бланках, очень напоминающих почтовые извещения. Разумеется, люди были введены в заблуждение, поскольку таким образом им предлагали совершенно другую услугу. История о «поддельных» извещениях Почты России всё-таки закончилась штрафом. ООО «ГорЭлектроМонтаж» не удалось избежать наказания.

Напомним, ранее Волгоградское УФАС России вынесло решение по делу о «поддельных» извещениях Почты России. В связи с тем, что ответчик по делу – ООО «ГорЭлектроМонтаж» – игнорировало все письма УФАС и так и не явилось ни на одно заседание комиссии, официально нарушитель так и не был установлен, но реклама была признана ненадлежащей.

Тем не менее на днях ООО «ГорЭлектроМонтаж» всё-таки понесло заслуженное наказание. Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального УФАС, фирма была оштрафована на 50 тысяч рублей в связи с непредоставлением информации в антимонопольный орган.

УФАС посчитало, что отсутствие информации, запрошенной ООО «ГорЭлектроМонтаж», привело не только к затягиванию срока рассмотрения дела, но и повлекло за собой неустановление лица, нарушившего рекламное законодательство. Тем самым действия (бездействие) ООО «ГорЭлектроМонтаж» послужили препятствием для выдачи предписания, а соответственно для выполнения контрольно-надзорной функции антимонопольного органа в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Почтальон Печкин
27 сен 2015 в 06:57

Рекламные предложения от некоей компании, напечатанные на бланках почтовых извещений - это наезд на "Почту России". Только она знает как доставляются эти извещения. На каждом подъезде дома стоит определенный код и чужие здесь не ходят.