31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С

По итогам работы комиссии Рособрнадзора Волгоградская консерватория имени Серебрякова не смогла подтвердить должный уровень образовательных стандартов в части высшего образования.

Как стало известно V1.ru, работавшая в Серебряковке комиссия Рособрнадзора зафиксировала нарушения, связанные с осуществлением основных образовательных программ высшего профессионального образования. В полной мере соответствующими федеральным образовательным стандартам из программ высшего образования признаны всего две: «Музыкально-инструментальное исполнительство» (духовые, народные инструменты, фортепиано и струнные) и «Музыкальное искусство эстрады».

По среднему профессиональному образованию претензий у проверяющих не возникло: все программы, относящиеся к этому сегменту работы консерватории, признаны соответствующими федеральным стандартам.

Руководству вуза и учредителю — комитету по культуре мэрии Волгограда по итогам проверки предписано предпринять значительные усилия по нормализации учебного процесса, в том числе путем структурных преобразований и кадровых решений. Особо отмечено проверяющими и то, что при проверке стала очевидной неосведомленность проректора по учебной работе по принципиальным для подготовки к аккредитации позициям (по сведениям V1.ru, сотрудник уже уволен, - прим. авт.).

Вместе с тем эксперты отметили достаточно высокий образовательный уровень и заинтересованность педагогического состава, хороший уровень подготовки обучающихся и качественную подготовку к аккредитации по программам среднего профессионального образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!