18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В волгоградском аэропорту построят новый терминал внутренних линий

Поделиться

Между Волгоградской областью и компанией AEON Corporation подписано соглашение о дальнейшем развитии Волгоградского международного аэропорта.

Как сообщили V1.ru в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, уже в 2016 году в аэропорту планируется начало строительства нового терминала внутренних авиалиний и реконструкция старого, который хотят переоборудовать под автовокзал.

«Вместе с партнерами мы решаем задачи по созданию в Волгоградской области крупного транспортно-логистического центра, который нужен жителям региона, жителям России, представителям бизнеса. Мы уверены в нашей новой транспортной концепции. Ее реализация позволит создать единственный в своем роде комплекс, где будут присутствовать авиационный, автомобильный и железнодорожный транспорт», – подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на церемонии подписания соглашения с председателем совета директоров AEON Corporation Романом Троценко.

Согласно договоренности с собственниками Волгоградского аэропорта, в мае 2016 года новый международный терминал начнет принимать пассажиров не только зарубежных рейсов, но и межрегиональных авиалиний.

В продолжение договоренностей на базе аэропорта в ближайшие годы будет создан современный мультимодальный комплекс. Транспортно-пересадочный узел станет основным элементом новой транспортной схемы Волгоградской области. Он объединит пассажиров авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Подобный проект не имеет аналогов в России.

«Этот важный и амбициозный проект придаст должный статус Волгоградской области, обеспечит новый уровень сервиса для пассажиров. К 2018 году мы должны получить не просто яркое футбольное событие, а новое качество жизни. Мы верим в концепцию создания в Волгоградской области мощного транспортного центра и поддерживаем вас. Видим, сколько сил прикладывает администрация региона к дорожному строительству, наведению порядка на транспорте и привлечению инвесторов. Мы готовы эти инициативы поддержать и выполнить свои обещания в срок», – заверил Роман Троценко.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!