11 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Мещанский городской суд Москвы вынес решение по иску о защите чести и достоинства участницы Сталинградской битвы, жительницы Волгограда Марины Михайлицыной к известному блогеру и дизайнеру Артемию Лебедеву.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Мещанского районного суда Москвы, поводом для иска пенсионерки стала публикация от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и публикация от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также публикация Лебедевым в своем блоге короткометражного фильма о Великой Отечественной войне, автором которого он не является. Участница Сталинградской битвы Мария Михайлицына сочла, что эти тексты и ролик оскорбляют ее честь и достоинство, подала иск в суд, потребовав миллион рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Суд, выслушав стороны по делу, частично удовлетворил требования истицы, обязав Артемия Лебедева удалить спорные публикации и выплатить пенсионерке 500 тысяч рублей. Отметим, что решение суда в законную силу не вступило.

В свою очередь, Артемий Лебедев категорически отказался комментировать V1.ru вынесенное решение суда и пояснять, будет ли оно обжаловано, уточнив, что принципиально не дает комментариев по этому поводу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!