В Волгограде за крупную взятку задержан чиновник обладминистрации

Поделиться

В Волгограде по подозрению в получении регулярной «дани» от коммерсанта задержан заведующий сектором контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Самороковский.

 

Как стало известно V1.ru, чиновника задержали в воскресенье, 22 января. В операции по задержанию Романа Самороковского принимали участие полицейские и сотрудники регионального УФСБ.

– В июне 2016 года начальнику отдела областной администрации, курировавшему деятельность потребительского рынка, стало известно о том, что один из местных предпринимателей хочет открыть бизнес по продаже алкоголя – коммерсант интересовался у компетентных должностных лиц перечнем документов, необходимых для такого вида деятельности, – прокомментировала V1.ru старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Чиновник «разрешил» предпринимателю не тратить время на получение лицензии, обещая за ежемесячное денежное вознаграждение не привлекать его к административной ответственности и оказывать покровительство в предпринимательстве. При этом пояснил, что деньги необходимо передавать через специалиста его отдела, который со своей стороны также будет оказывать содействие в процветании бизнеса.

В общей сложности с июня 2016 года по январь текущего предприниматель заплатил чиновникам 100 тысяч рублей.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Второй фигурант дела – подчиненный Саморковского скрылся, он объявлен в розыск.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2017 в 12:00

СПЛОШЬ И РЯДОМ ВЗЯТОЧНИКИ, СОВЕРШЕННО НЕ ЗАНИМАЮТСЯ РАБОТОЙ, А СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ВОПРОСАМИ

24 янв 2017 в 12:25

А не проще было лицензию получить?

Олег Цоцикян
24 янв 2017 в 12:20

Гордничий - квартальному: «Что ты сделал с купцом Черняевым — а? Он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул всю штуку. Смотри! Не по чину берешь! Ступай».
Вот и эти брали не по чину. В смысле, вышестоящим вовремя не засылали. На том и погорели.