14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Депутатам городской думы Волгограда Щуру и Звереву расширили обвинение

В ходе следствия найдено уже 460 фальшивых извещений о несуществующих авариях.

Поделиться

В деле Алексея Зверева и Евгения Щура появились новые эпизоды

В деле Алексея Зверева и Евгения Щура появились новые эпизоды

460 фиктивных извещений о дорожно-транспортных происшествиях выявлены в ходе расследования уголовного дела о многомиллионных аферах в сфере автострахования, обвиняемыми по которому проходят депутаты Волгоградской городской думы Евгений Щур и Алексей Зверев.

Как сообщили V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия обвиняемые депутаты через подставных лиц организовали компанию ООО «Верный выбор» и незаконно в судебном порядке взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» деньги за несуществующие аварии.

– Во время следствия были установлены дополнительные эпизоды, связанные с фиктивными извещениями о ДТП, число которых уже достигло 460, – прокомментировали V1.ru в СУ СК РФ по Волгоградской области. – Обоим депутатам в рамках расследования дела расширено обвинение. Обвиняемые оформляли, либо покупали у автомошенников фиктивные извещения об авариях, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. Затем, чтобы не предоставлять страховщику поврежденный автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали экспертизы. Необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания. Участие в судах принимали «специальные» юристы еще одной подконтрольной организации.

– Адвокаты на протяжении нескольких месяцев с момента ареста обращали внимание следствия на то, что реальные жулики, которые совершали фальсификации, почему-то не привлекаются к ответственности, – прокомментировал V1.ru адвокат Евгения Щура Константин Новиков. – Последним обвинением следствие пытается привязать официальную версию, распространенную в СМИ, к тому обвинению, которое фактически предъявляется нашим подзащитным.

Напомним, депутатов Волгоградской городской думы Алексея Зверева и Евгения Щура задержали и предъявили им обвинение в мошенничестве со страховками, совершенном организованной группой, в декабре прошлого года. По данным следствия, депутаты и их бывший коллега Федор Литвиненко причинили ущерб «Росгосстраху» на сумму порядка 50 млн рублей.

Во время обысков в основном офисе и в аффилированных фирмах следователи нашли компьютерное оборудование, извещения о ДТП, выплатные дела и другие документы, которые свидетельствуют о преступной деятельности фигурантов уголовного дела. Также, согласно информации регионального СКР, в специальном журнале негласные владельцы бизнеса собственноручно расписывались в получении своих дивидендов.

Оба депутата сейчас арестованы, они находятся в СИЗО. В прошлую пятницу, 21 апреля, суд до 27 июня продлил арест Алексею Звереву. Продление ареста Евгению Щуру состоится в ближайшие дни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьрещонный вопрос
24 апр 2017 в 14:33

А никого по этому делу больше не привлекали? То есть штат сотрудников, юристы, бухгалтерия,- это не в счёт?

25 апр 2017 в 11:29

Я не слышал,чтоб хоть одного автоюриста привлекли к уголовной ответственности,хотя они первые преступники,которые ведут процесс данной аферы!

Гость
24 апр 2017 в 17:11

Не вовремя как же это фсё. И госстрах и ликвидация маршрутов... Не унывай Лёха... Нам без тебя так... классно.