22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«На него вылили слишком много грязи»: в Волгограде попрощались с Дмитрием Хахалевым

Родные погибшего уверены, что причиной трагедии стало роковое стечение обстоятельств

Поделиться

В Волгограде простились с капитаном затонувшего катамарана, бывшим главой Калачевского района Дмитрием Хахалевым.

Дмитрия Хахалева похоронят на кладбище Красноармейского района 

Дмитрия Хахалева похоронят на кладбище Красноармейского района 

В зале прощаний, где всего два дня назад проводили в последний путь семью офицеров Александра Алифашкина и Виталия Неграша, очень немноголюдно. От лакированного гроба не отходит мать Дмитрия Хахалева.

— Очень жаль, что еще до похорон на Диму вылили столько грязи. Откуда кому знать, как всё было на самом деле, — рассуждает подруга матери Дмитрия Хахалева. — Я знала его больше 20 лет, и для меня он однозначно хороший человек. Работал с самой юности — начинал со сбора помидоров на плантациях. И говорить сейчас «наворовал, нахапал» могут только те, кто почти его не знал. У Димы была не самая простая жизнь, но я верила, что когда-то у него должно всё сложиться. Увы, не сложилось.

Друзья Дмитрия Хахалева не хотят вспоминать о скандалах, в которых участвовал бывший депутат и глава Калачевского района. Для них капитан затонувшего судна — человек-«Хаммер». Такой же надежный и уверенный в своих силах.

— Мы познакомились с ним на автомойке, — вспоминает фермер Григорий Галицын. — И у него, и у меня были «Хаммеры»: черный и бежевый. Дима остановился, посмеялся и запросто познакомился со мной. Он не кичился своим положением и почти не говорил о своем влиятельном приемном отце. У нас было много задушевных разговоров, в которых Дима признавался: свой бизнес он поставил на ноги с огромным трудом. Кстати, он никогда не вел себя, как мажор и золотой мальчик. Мы отдыхали с ним на его турбазе — он много кушал, но не пил. Пьяного или неадекватного я его не видел никогда.

Трагедия на Волге произошла вечером 11 июня. Катамаран «Елань-12» вышел навстречу барже без ходовых огней. Спастись после крушения удалось всего пятерым пассажирам судна. В речной аварии погибли офицер Виталий Неграш вместе со своей супругой Еленой и 17-летней дочкой Ингой, его коллега Александр Алифашкин с женой и ее родным братом. Жертвами трагедии стали две родные сестры и 33-летняя приятельница Дмитрия Хахалева. С погибшими в крушении простились в четверг, 14 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2018 в 14:12

"Вылили много грязи" - да конечно, совсем святой человек был. На турбазе "Усадьба" в пьяном угаре чисто случайно ружье само стреляло в людей. И катамаран этот сам поплыл под баржу и алкоголь сам влился. И когда он только получил депутатский мандат в 32 или 33 года, его Хаммер сам в реку заехал и потасовку с полицейскими на набережной не он устроил.

Гость
15 июн 2018 в 19:47

Сколько заслужил,столько и вылили!

Гость
15 июн 2018 в 15:27

Угробил кучу народа, невиновный сейчас сядет, тут даже грязи выливать не нужно, он в нее сам залез и никогда не вылезал оттуда!!!