2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Африканские болельщики показали в фан-зоне Волгограда ритуальные танцы

Посмотреть игры на большом экране приехали фанаты из Замбии, Англии и Туниса

Поделиться

Фан-зона на центральной набережной встретила болельщиков из Туниса и африканских фанатов, показавших волгоградцам ритуальные танцы.

Два приятеля в кепках Tunis и национальных флагах на плечах неспешно гуляют по набережной, вспоминая прежние походы на футбол. Спустя 30 лет мужчины, живущие по соседству, встретились на чемпионате мира.

— Как тесен мир. Это просто фантастика, — эмоционально обсуждают тунисцы. — Я не видел его 30 лет и вдруг встретил накануне футбольных матчей.

Пока истинные болельщики напряженно следят за игрой, фанаты из Нигерии ни с того ни с сего заводят свои ритуальные танцы. Падая на колени перед опешившим русским болельщиком, иностранцы напевают родные мелодии и гремят металлическими дудками. Волгоградцы, с улыбкой и удивлением глядя на движения африканских танцоров, подхватывают необычные движения без тени смущения.

— Мы прилетели в Волгоград из Москвы, — рассказывают Андрей и Алексей Борисовы. — Были на первом матче в столице — попали на трибуны Саудовской Аравии, поэтому сидели почти в полной тишине. Не считая наших криков, конечно. В Волгограде успеем посмотреть несколько спортивных поединков в фан-зоне и сходить на матч Англии и Туниса. Папа обещает, что мы поболеем и за сборную Германии. А вот где мы застанем их игру, держит в секрете.

Отдохнуть в фан-зоне на центральной набережной субботним вечером решили и волгоградские поклонники футбола. Примеряя белоснежную шапку-ушанку, болельщик Игорь Зверев успевает следить за игрой на экране.

— Мой сын играет в волгоградском «Роторе», поэтому любовь к футболу у нас семейная, — улыбается мужчина. — С каким азартом мы смотрели первую игру сборной России: признаться честно, не ожидали такого бодрого начала. И такой высокой планки. Мы купили билеты на все волгоградские матчи чемпионата мира — в перерывах между походами на стадион будем смотреть игры на большом городском телевизоре.

Какое настроение в волгоградской фан-зоне царило сегодня днем, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!