Накануне матча Англия — Тунис в Светлоярском районе Волгоградской области произошла авария. Иномарка на полном ходу вылетела в кювет и перевернулась. За рулем, как оказалось, находился британский фанат и путешественник Кристиан Тэйлор. Мужчина спешил в Волгоград на игру родной команды, а в итоге оказался в палате больницы № 25. Почему, несмотря на случившееся, Кристиан считает себя счастливчиком и о чем сожалеет больше всего, он сегодня рассказал V1.ru. Корреспонденты портала навестили пострадавшего. 

Пришли в палату пострадавшего в аварии болельщика и застали  его за обедом. Отодвинув в сторону тарелку с едой, 50-летний Кристиан с радостью соглашается пообщаться.

Не успев доесть обед, англичанин уделил время V1.ru 
Не успев доесть обед, англичанин уделил время V1.ru 

Несмотря на отсутствие необходимого сейчас покоя, Кристиан Тэйлор — уроженец британского города Норвич и историк по образованию — рассказывает подробности приключившегося с ним происшествия. Оказалось, что в Волгоград на матч Англии и Туниса он ехал из Минеральных Вод. 

Кристиан считает себя счастливчиком
Кристиан считает себя счастливчиком

 — Я начал свой путь из города Минеральные Воды, — рассказывает Кристиан Тэйлор. — Там я арендовал автомобиль Renault Logan, и до Волгограда оставалось доехать совсем чуть-чуть. По дороге я останавливался и делал перекусы. Поэтому сказать, что я утомился в пути и из-за этого не справился с управлением, нельзя. 

По словам британца, причиной ДТП стал обгон.

— Знаете, когда люди совершают обгон, то те водители, которых обгоняют, уходят от разделительной полосы ближе к обочине. Я сдвинулся вправо чуть больше, чем было нужно, и моё колесо сошло с дороги. Потом машина начала катиться кубарем. И вот я здесь.

Кристиан показал фото арендованной машины после аварии
Кристиан показал фото арендованной машины после аварии

Последние несколько лет сегодняшний пациент волгоградской больницы живет и работает в Гонконге. Профессия у путешественника одна из самых благородных. Он преподает историю китайским детям.

— По профессии я историк и изучал историю России. После просмотра матча на стадионе «Волгоград Арена» очень хотел посмотреть Волгоград и побывать на Мамаевом кургане, в музее-панораме «Сталинградская битва», а также посмотреть на другие достопримечательности. Теперь у меня это вряд ли получится. Возможно, придется вернуться в другой раз. 

Мамаев курган из окна палаты Кристиан точно не разглядит
Мамаев курган из окна палаты Кристиан точно не разглядит

Несмотря на травмы, полученные в аварии, Кристиан считает, что ему повезло. О разбитой машине британец не переживает. Большую часть ущерба покроет страховка.

— Я счастливчик. Да, у меня очень сильно сейчас болит плечо, повреждены ребро и голова, но всё могло закончиться гораздо хуже. Мне оказали первую помощь очевидцы и проезжавшие мимо водители. Персонал больницы со мной очень обходителен. Тут кормят три раза в день. Все время спрашивают, в чем я нуждаюсь. Всё, что мне сейчас нужно, — смотреть футбол онлайн.

Британец надеется  выписаться из больницы через пару дней  
Британец надеется  выписаться из больницы через пару дней  

Телевизор в отдельной палате Кристиана по каким-то причинам не работает. Корреспонденты V1.ru помогли пострадавшему британцу настроить прямую трансляцию футбольных матчей на смартфоне. 

Сегодня английский болельщик планирует, что проведет в больнице еще пару дней. Окончательно поправлять здоровье он собирается уже дома в Гонконге.