7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Приключения «Лихорадки Азака» в Волгограде: потерянные штаны, девушки и наручники

Британский фанат в красках расписал все прелести поездки на ЧМ-2018 в Россию

Поделиться

Английский футбольный фанат, скрывающийся в соцсетях под псевдонимом «Лихорадка Азак», ежедневно описывает свои приключения на чемпионате мира по футболу — 2018. V1.ru приводит выдержки из самых ярких впечатлений британца о путешествии в Россию и Волгоград.

В Волгоград на ЧМ-2018 приехали не только дисциплинированные болельщики

В Волгоград на ЧМ-2018 приехали не только дисциплинированные болельщики

На пожелания правительства к британским фанатам не ехать на ЧМ-2018 в Россию «Лихорадка» ответил гордым отказом.

— Прости, я что, похож на девчонку? У меня никогда не будет жены, которая будет руководить мной. Если я захочу поехать на чемпионат мира, я поеду. Ей и детям придется с этим смириться. И я не позволю моей стране вести себя так, как легко заменяемая жена.

Английский фанат искренне радовался разгрому сборной России над Саудовской Аравией. Но, похоже, что его интерес был не только спортивным.

— Я доволен таким результатом. Во время российских голов русские девушки, сидящие рядом с нами, постоянно прыгали вверх и вниз. Это открывало очень приятный вид на их грудь. А Саудовская Аравия напомнила мне Шотландию. Выглядит абсолютно безнадежно, — анализирует важные аспекты матча британец. — И пиво дешёвое, как чипсы. Изготовлено на сомнительном местном заводике. Стоит меньше £1 за пинту. В животе от него дискомфортно, но что можно от него ожидать при такой низкой цене. Потратил много сил, чтобы познакомиться с местными девушками. Из-за их плохого знания английского все мои уловки были неэффективны.

Сдерживать свои эмоции в России британские фанаты не собирались и вели себя так, как привыкли. 

— Разбили стекло в отеле. Флаг Англии вылетел в окно. Началась суматоха. Отель пытается взять деньги за разбитое окно. Я спустился к стойке регистрации. Потребовал позвать менеджера. Пришёл парень с залысиной. Сказал ему, что мы не будем платить. Он отступил и извинился. Он...дак. — делится англичанин. — Пью с болельщиками «Миллуолла». Отличные парни. Местные жители начинают нас бояться и избегают. Они чувствуют, что мы способны на грубое насилие. Русские начинают понимать, в какие неприятности они себя втянули.

Кто-то спокойно болел за свою сборную

Кто-то спокойно болел за свою сборную

Впрочем, далеко не все, кто встретился фанатам, спокойно терпели их выходки. 

— Нам запретили употреблять лучшую выпивку в баре, потому что «Мясорубка» приставал к барменше. Нас выгнали и пригрозили вызвать полицию.

В первые дни ЧМ-2018 в России британец был сильно разочарован. Мусором, новостями и тем, что вокруг мало англичан. 

— Вокруг кучи мусора. Особенно в Волгограде. Издания пишут только фальшивые новости. Разочарован Кубком мира на данный момент. Мы бросали монеты бездомным. Не вижу многочисленных поклонников сборной Англии. Никакой атмосферы. К этому этапу турнира на Евро-2016 всюду была армия английских болельщиков. Зато я был уже с тремя девушками.

А кто-то не мог скрыть переполняющих его эмоций

А кто-то не мог скрыть переполняющих его эмоций

Дорогу на поезде болельщиков из Москвы в Волгоград благополучно перенесли не все.

— Горстка болельщиков «Арсенала» села с нами на поезд в Волгоград. Поём наши песни. Хотим превратить этот город в английский, — пишет «Лихорадка». — Несколько парней из «Порт Вейла» подъехали и рассказали, что они попали в массовый замес в поезде со старым Биллом. Одного из друзей порезали. Еще одного отправили в больницу.

Волгоград встретил британцев вполне дружелюбно, а «Лихорадка Азак» даже что-то слышал о боевом прошлом города. 

— Мы чувствуем себя как местные жители Волгограда. Горожане очень гостеприимны. По-видимому, в этом городе было большое сражение, где разбили нацистов. Очень респектабельно и почётно, что здесь сыграет первую игру на ЧМ-2018 Англия (мы выиграли обе мировые войны). Здесь нет особой напряженности. Лишь пиво продают только в пинтах.

Британские фанаты на «Волгоград Арене»

Британские фанаты на «Волгоград Арене»

Уже на стадионе «Волгоград Арена» английский фанат дошел до состояния полной эйфории.

— Чувствую, как гребаная атмосфера напрягает все мои вены, парни. Я очень загорелся ею. Чувствую себя как на огне. Готов умереть за цвета «Трёх львов». Надеюсь, что мы раздолбаем этих кретинов.

Безудержный праздник британца омрачил казус со штанами и проблемы с волгоградской полицией.

— Давай! Брюки порвались во время празднования, и их стащили, когда я кричал и скандировал за Англию. Ну и кто теперь нас остановит в этом году, парни? Кто? — пишет англичанин. — Но я был арестован возле стадиона за то, что ходил без брюк. Сидел в наручниках, пока не появился переводчик. Пришлось объяснить, что штаны сорвались в момент торжества. Освобожден без предъявления обвинения. Сказали ехать прямо в отель за брюками. Пошел вместо этого в пивнушку и там достал свой... (детородный орган. — Прим.ред.).

Но, даже мелкие неприятности оказались неспособными испортить радость от победы своей сборной в Волгограде. 

— Жизнь не может быть прекраснее. Сегодня я потерял свои ботинки и брюки, но в остальном всё отлично. Это фантастическое начало в России. Мы пройдём весь этот путь при поддержке и воодушевлении большинства англичан. Сегодня мы победили 12 человек. Никто нас не остановит. Англии нигде не могут отказать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!