19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде вынесли окончательный приговор единственному парку аттракционов в Кировском

Карусели и ларьки, которые назвали нестационарными, снесут

Поделиться

На месте парка обещают сделать новый сквер 

Фото: Алексей Волхонский

Сотрудники единственного парка аттракционов в Кировском районе Волгограда не смогли защитить от сноса ни карусели, ни павильоны. 

— В 2006 году администрация Волгограда и ООО «Аттракцион» заключили договор аренды до 2021 года, — уточнили в пресс-службе волгоградского Арбитражного суда. — После проверки мэрия решила, что территория используется не по целевому назначению и через суд расторгла это соглашение. 

До 5 июня сотрудников парка аттракционов, ставшего настоящим яблоком раздора, попросили самостоятельно снести все карусели, разобрать ларьки и деревянные домики. 

— Представители ООО «Аттракцион» никак не отреагировали на просьбу администрации, и 7 июня она издала приказ о разборе всех нестационарных и самовольно установленных каруселей и киосков, — уточнили в пресс-службе Арбитражного суда. — Сотрудники парка безуспешно пытались обжаловать это решение. В новой схеме объекты не значатся, а, значит, никаких нарушений в приказе мэрии нет.

Борьба за единственный парк аттракционов в Кировском районе началась еще прошлым летом. По словам его директора, администрация безапелляционно потребовала убрать все карусели для создания нового парка.

Сотрудники детского островка продали почти все вертушки и карусели и пристроили по частным подворьям питомцев небольшого уютного зоосада. Несмотря на однозначный ответ администрации Кировского района, Юрий Фетюхин до последнего надеялся на вторую жизнь парка и готовился к покупке новых каруселей. По его словам, чиновники предложили ультиматум: или новое колесо обозрение за 15 миллионов, или переезд на выжженный пустырь Кировского района.

— Людей поменяют на благоустройство, — комментирует Юрий Фетюхин. — Я бы согласился с новым проектом, если бы увидел его и замер от удивления. Так ведь они собираются делать парк по типовому проекту. Не думаю, что он украсит Кировский район больше, чем аттракционы для детей.

Рындина Виктория

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2018 в 01:08

Аттракционы это прошлый век, людям нужны общественные пространства а не аттракционы

Справедливый
22 июн 2018 в 00:34

Хватит мусолить эту тему. В парке началась масштабная реконструкция. На месте старых советских аттракционов появятся новые современные. Парк преобразится кардинально.

Гость
21 июн 2018 в 22:19

Так аттракционы должны быть проданы в Белоруссию. вроде так писали полгода назад