17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде вынесли окончательный приговор единственному парку аттракционов в Кировском

Карусели и ларьки, которые назвали нестационарными, снесут

Поделиться

Сотрудники единственного парка аттракционов в Кировском районе Волгограда не смогли защитить от сноса ни карусели, ни павильоны. 

На месте парка обещают сделать новый сквер 

На месте парка обещают сделать новый сквер 

— В 2006 году администрация Волгограда и ООО «Аттракцион» заключили договор аренды до 2021 года, — уточнили в пресс-службе волгоградского Арбитражного суда. — После проверки мэрия решила, что территория используется не по целевому назначению и через суд расторгла это соглашение. 

До 5 июня сотрудников парка аттракционов, ставшего настоящим яблоком раздора, попросили самостоятельно снести все карусели, разобрать ларьки и деревянные домики. 

— Представители ООО «Аттракцион» никак не отреагировали на просьбу администрации, и 7 июня она издала приказ о разборе всех нестационарных и самовольно установленных каруселей и киосков, — уточнили в пресс-службе Арбитражного суда. — Сотрудники парка безуспешно пытались обжаловать это решение. В новой схеме объекты не значатся, а, значит, никаких нарушений в приказе мэрии нет.

Борьба за единственный парк аттракционов в Кировском районе началась еще прошлым летом. По словам его директора, администрация безапелляционно потребовала убрать все карусели для создания нового парка.

Сотрудники детского островка продали почти все вертушки и карусели и пристроили по частным подворьям питомцев небольшого уютного зоосада. Несмотря на однозначный ответ администрации Кировского района, Юрий Фетюхин до последнего надеялся на вторую жизнь парка и готовился к покупке новых каруселей. По его словам, чиновники предложили ультиматум: или новое колесо обозрение за 15 миллионов, или переезд на выжженный пустырь Кировского района.

— Людей поменяют на благоустройство, — комментирует Юрий Фетюхин. — Я бы согласился с новым проектом, если бы увидел его и замер от удивления. Так ведь они собираются делать парк по типовому проекту. Не думаю, что он украсит Кировский район больше, чем аттракционы для детей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2018 в 01:08

Аттракционы это прошлый век, людям нужны общественные пространства а не аттракционы

Справедливый
22 июн 2018 в 00:34

Хватит мусолить эту тему. В парке началась масштабная реконструкция. На месте старых советских аттракционов появятся новые современные. Парк преобразится кардинально.

Гость
21 июн 2018 в 22:19

Так аттракционы должны быть проданы в Белоруссию. вроде так писали полгода назад