23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

«У вас тепло и безопасно»: в Волгоград приехали болельщики из Нигерии и Мексики

V1.ru встретил на перроне иностранных фанатов

Поделиться

В Волгоград сегодня, 22 июня, всего за несколько часов до матча Исландия — Нигерия приехал поезд, из которого высадилась целая армия фанатов в зелено-белой форме. Город-герой ранним утром встретил делегацию Нигерии. Не успев сойти на платформу железнодорожного вокзала, болельщики принялись петь и танцевать. 

Волгоград встретил веселых людей из Нигерии 

Волгоград встретил веселых людей из Нигерии 

Вместе с гражданами Нигерии в Волгоград московским поездом приехали сегодня и мексиканцы. Из вагона они вышли в сомбреро с флагом своей страны и трещоткой, скандируя ритмичное «Мехико-Мехико, ра-ра-ра!». 

— В России очень добрые люди, многие хотели с нами сфотографироваться и выпить текилы, — говорит мексиканский болельщик Райзен Гир. — В Волгограде мы впервые. Сегодня мы приехали посмотреть на игру с Нигерией и Исландией, а завтра мы поедем в Ростов-на-Дону смотреть матч Мексика — Южная Корея. Мексика станет чемпионом. Помимо русских, мы встречали много болельщиков из Нигерии, Исландии, Колумбии и других стран Латинской Америки.

Мексиканцы очень довольны российским гостеприимством

Мексиканцы очень довольны российским гостеприимством

У мексиканской сборной нет ни одной игры в Волгограде, и в городе-герое они оказались, можно сказать, случайно. 

— Мы купили билеты выборочным путём и даже не знали, куда в итоге отправимся, — рассказывает Мэйя Трузилья. — Завтра мы уже уедем в Ростов-на-Дону, потом окажемся Сочи. Как фанат я путешествую впервые. Взяли с друзьями оплачиваемые отпуска. До этого пять лет назад я приезжал в Россию и играл в футбол.

Так выглядит официальная команда поддержки Нигерии 

Так выглядит официальная команда поддержки Нигерии 

Нигерийские фаны в отличие от своих мексиканских коллег оказались очень организованными. Делегация примерно из тридцати человек называет себя официальной командой поддержки.

— Сегодня мы посмотрим, как наша сборная играет с Исландией, но уже сейчас мы пойдем и купим билеты в обратную сторону, — говорит нигерийский фанат Одинго Олесоло. — В Москву уедем уже ночью. Там мы будем смотреть игру с Аргентиной. К сожалению, 16 июня мы проиграли Хорватии. Мы болеем и поддерживаем своих игроков. Сегодня будем стараться делать это изо всех сил. В России очень комфортно, мы себя чувствуем в полной безопасности. Ваша полиция работает эффективно. Погода в Волгограде очень приятная. Сегодня у вас такое же солнце, как в нашем нигерийском городе Лагос в 22:00. 

Погода, говорят нигерийцы, в Волгограде самое то. Нежарко

Погода, говорят нигерийцы, в Волгограде самое то. Нежарко

Под барабан нигерийцы станцевали и спели песню о своей стране на вокзале, после чего собираются прогуляться по городу. По их прогнозам, родная сборная должна обыграть команду Исландии со счётом 2:0. 

Начало матча на стадионе «Волгоград Арена» в 18:00. За матчем можно наблюдать в фан-зоне на Центральной набережной. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2018 в 12:14

Да уж, тепло )
Тепло начинается от -15.5С ибо это середина приземной температуры на Земле в местах проживания людей.
А выше 20С это уже жарко.Здоровый организм даже в простое нагревает себя сам от 20С до 36.6С. Выше 20 уже включается система охлаждения. Которая видимо при проектировании заказчиком была просто забыта и делалась в попыхах за последние несколько дней, и получилась крайне не эффективной и не эстетичной.

Гость
23 июн 2018 в 00:34

наверное это непойми что, никогда незакончиться)