20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Матч Египта и Саудовской Аравии в Волгограде: Саудовская Аравия забивает победный гол

V1.ru ведет трансляцию футбольного поединка

Поделиться

Матч между сборными Египта и Саудовской Аравии завершился в Волгограде с самым неожиданным результатом. На последних минутах игры саудиты, отстающие по числу опасных атак, вдруг вколотили второй мяч. Такого поворота не ожидали ни горячие болельщики их Египта, ни фанаты Саудовской Аравии. 

В конце первого тайма игроки сравняли счет 

Сегодняшняя встреча между египтянами и саудовцами стала седьмой по счету. Уже шесть раз сборные сходились в поединках. Египтяне выигрывали четырежды, забив противникам 20 голов и пропустив всего шесть. 

Сегодня, как и предыдущие два матча в рамках ЧМ-2018, V1.ru ведет онлайн-репортаж с улиц Волгограда и со стадиона. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить ничего интересного. Вместе с нами следите и за игрой сборной России против команды из Уругвая. 

Тем, кто не хочет мозолить ноги на изнуряющей жаре, преодолевая расстояние от 7-й Гвардейской до стадиона, напоминаем, что доехать до ТЦ «Европа Сити Молл» можно на одном из шаттлов. Вот их маршруты:

Шаттл S1:

  • аэропорт;
  • «P+R Ашан» на шоссе Авиаторов;
  • «Фан-зона FIFA» на Комсомольской;
  • «Фан-зона FIFA» на набережной;
  • «Стадион» на парковке «ТЦ «Европа Сити Молл».

Этот шаттл будет работать и ночью — с 1:00 до 6:00.

Шаттл S2:

  • «Вокзал» от Привокзальной площади;
  • «Фан-зона FIFA» на Комсомольской;
  • «Фан-зона FIFA» на набережной;
  • «Стадион» у ТРЦ «Европа Сити Молл».

Маршрут S3:

  • «P+R Тракторная»;
  • «P+R Комсомолл»;
  • «Вокзал» на улице Пархоменко;
  • «Фан-зона FIFA» на Комсомольской;
  • «Фан-зона FIFA» на набережной;
  • «Стадион» — парковка ТРЦ «Европа Сити Молл».

За несколько часов до матча в Волгограде приземлилось три самолета с египетскими болельщиками. Фанаты, едва получив багаж, достали флаги и барабаны. По пути до шаттла иностранцы признались в любви русскими блинам и капусте. Жаль, что отведать местных угощений им вряд ли удастся — сразу после матча они вернутся в Москву. 

— Как же жарко, — говорят гости Волгограда из Новосибирска.

— Это еще что! — отвечает сопровождающая их волгоградка. — Завтра все 39 обещают! У нас, как в Египте! 

Болельщицам из Саудовской Аравии, гуляющим по городу в платьях с длинным рукавом, остается лишь немного посочувствовать. Привыкли ли они к такому испепеляющему солнцу?

Русские аниматоры отгоняют взрослых фанов на подступах к ЦПКиО.

— Ребята, фото только с детьми, — отвечают они на просьбы болельщиков. 

Вот так неожиданность. В официальный магазин FIFA покупателей пускают порциями. Египтянам предлагают подождать:

— Магазин не резиновый, — демонстрирует чудеса логики охранник.

А ЦПКиО уже подхватил футбольное настроение. Ребята, у нас тут танцы, мир, дружба и жвачка. Пока «фараоны» танцуют под национальные мотивы, саудовцы снимают их на камеры мобильных телефонов. Будет ли их выход? Или приберегут силы для стадиона? 

Русские бабушки взяли в оборот иностранных болельщиков и водят с ними хороводы. Буквально в сотне метров на гармони выводят «Подмосковные вечера». И ностальгично, и весело. 

А сейчас все, что вы хотели знать о туристической привлекательности региона и его истории. 

По Центральному парку культуры и отдыха на всякий случай прогуливаются сотрудники скорой. На такой жаре не мудрено, что кому-то сплохеет. Мошки хоть и кружат рядом со стадионом, но ведут себя очень воспитанно — к болельщикам почти не пристают. 

Фанаты из Египта и Саудовской Аравии проявили недюжинную пунктуальность — иностранцы, приехавшие в Волгоград за несколько дней до матча, смотрели футбол в волгоградской фан-зоне и фотографировались с горожанами. И если на фотосессии с волгоградцами болельщики не жалели эмоций, то за спортивными баталиями наблюдали очень сдержанно. 

— Пока болеем очень спокойно, — рассказывали египетские «фараоны». — У нас еще будет время проверить свои голосовые связки. 

Главные футбольные страсти еще до начала матча разворачиваются рядом со стадионом. А вот центр города затаил дыхание перед матчем сборных России и Уругвая. Пока в городе властвуют лишь стаи мошек. Но что тут будет уже через полчаса — ждем футбольной феерии. 

Команды уже разминаются на поле. А болельщики тем временем закупаются всем самым необходимым. Пенный напиток сегодня не пользуется таким сумасшедшим спросом, как во время матча нигерийцев с викингами. На свиное мясо сегодня строгое табу. 

Накануне матча обе сборные успели потренироваться на «Волгоград Арене». Тренеры обеих команд пообещали зрителям зрелищную и богатую на эмоции игру. Посмотрим. Тем более что волонтеры из нескольких рупоров предупреждают, что до начала матча осталось меньше 30 минут. 

Саудиты просят продать им футболки с родной символикой. 

— Русские ушанки уже все разошлись. — говорят продавцы. 

Можем быть спокойны — фараоны теперь не замерзнут. 

Сборные ушли с поля. Волонтеры готовятся к открытию. А стадион живет предвкушением матча и гудит на все лады. Что тут будет после первого забитого гола... 

Не меньший ажиотаж царит и на центральной набережной Волгограда. Сотни зрителей в российский флагах с большой надеждой ждут поединка России и  Уругвая. Если сборная России подарит зрителям еще один эффектный матч, то никто не сосчитает счастливых болельщиков, гуляющих по городу. 

«Волгоград Арена» встречает третий матч полупустыми трибунами. Те, что заполнены, пестрят красным — сегодня этот цвет выбрали болельщики из Египта. А вот саудитов мало и на улице, и на стадионе. 

Открытие! Мы начинаем этот матч! Трибуны ликуют! Полупустые трибуны, ребята... Сегодня «Волгоград Арена» точно не поставит нового рекорда. И знаете что... Какой дружный хор болельщиков, подпевающих гимну Египта — сегодня они точно перекричат всех соперников. 

Сборная Саудовской Аравии выходит на поле в ярко-зеленой форме. Египтяне будут играть  в белых футболках и черных трусах. 2 минуты до начала!

Один, два, три... ПОЕХАЛИ!!! Заберите кто-нибудь пищалку у фараона! Болельщики Египта освистывают саудитов, ворвавшихся с первых минут на их половину. 

После свистка арбитра, прозвучавшего с большого экрана в фан-зоне, ожила и центральная набережная. 

— Ну, ребята, будем, — настраиваются волгоградские болельщики. 

Египтяне прорываются на половину зеленых, но те успевают отогнать их от своих ворот. Пока трибуны активнее, чем игра на поле. Для египетских фараонов сегодняшний матч  — сам по себе праздник. Уж если гулять напоследок, то гулять на полную катушку. Видели бы вы, как пестрят трибуны плакатами с именем главного героя матча Мохаммеда Салаха. Еще не забив мяча, он уже тут фаворит и любимчик. 

Саудовская Аравия начала матч с ошибок на ровном месте. Неточные подачи заставляют болельщиков понервничать и лишь сильнее распаляют заводных египтян. Стоило болельщикам из России подхватить инициативу и покричать «Вперед», как фараоны еще сильнее запищали в свои дудки. 

А на фестивале болельщиков — первое серьезное разочарование. Нападающий «Барселоны» Луис Суарес со штрафного на 10-минуте забил гол в ворота Игоря Акинфеева. 1:0. По центральной набережной проносится общее «Ах». Многие, конечно, выражаются не так скромно. 

Наконец-то футболисты из Египта и Саудовской Аравии оживились. Пара опасных моментов у ворот Египта не меняет счета: на табло светится 0:0. По трибунам льется оглушительный звук барабанов. Кажется, египтяне пытаются сыграть какую-то малознакомую мелодию и вдохновить ею своих игроков. 

Красиво сейчас вел к воротам противника Салах, но гола не случилось. Хотя и этого момента фанам Египта хватило, что схватить свою долю адреналина. 

— Салах! — эта фамилия сегодня звучала из уст многих египетских мальчишек.

А вот и первый гол. Нет... ГОООООЛ. Египет распечатывает ворота Саудовской Аравии. Ах, как же сейчас хороши и спортсмены, и болельщики. Как же хорош Салах!  Счастью танцующих фараонов нет предела — их новый герой сегодня снова на коне!!

Даже у опытных спортивных журналистов не выдерживают нервы. Дразнит, дразнит Салах весь стадион!!! 

Минутка боли... Сборная России пропускает второй гол от футболистов Уругвая. Оптимизма у волгоградских болельщиков, прямо скажем, поубавилось. 

Диего Лашальт ударом из-за штрафной, благодаря рикошету от Дмитрия Черышева, заставил Игоря Акинфеева доставать мяч из правого угла ворот. 2:0.

К слову, о волгоградской мошке. На третий матч «Волгоград Арены» эту незваную гостью не пустили. Только что журналист V1.ru придавила последнего гнуса, прорвавшегося сквозь непроницаемый «барьер» над ареной. 

На 28-й минуте Луиса Суареса на выходе чудом остановил Игорь Акинфеев. Спустя полторы минуты звезда «Барселоны» упустила ещё один момент. Сергей Игнашевич остановил форварда Уругвая. Волгоградцы нервничают. 

А на «Волгоград Арене» своя атмосфера. Взбодрившиеся на трибунах «фараоны» ловко ловят улетевший с поля мяч. Отдать? Или сперва сделать парочку эффектных селфи? 

Салах делает крутую передачу, которую его коллеги, увы и ах, так и не смогли превратить в гол. Трезеге эмоционально вскидывает руки к небу. Откуда египетские «фараоны» привезли эти настырные пищалки-дуделки? Такой какофонии «Волгоград Арена» еще не слышала ни разу. Зато какая мощная поддержка. 

А вот и первый ответ сборной Саудовской Аравии. Аль-Муваллад неплохо пробивает по воротам, но защитник египетских ворот отводит удар. Стадион ревет и ликует. Самому голкиперу после такого напряженного момента становится нехорошо — Эссам аль-Хадари лежит на стадионе и просит о помощи. Впрочем, это лишь минута слабости. Вратарь быстро подскакивает на ноги и под аплодисменты своих фанатов продолжает игру. 

Сборной России сегодня не везет. На 36 минуте правый защитник из «Зенита» Игорь Смольников получил вторую жёлтую карточку и отправился досматривать матч в раздевалку. Стадион кричит: «Дзюба, Дзюба... » Болельщики верят в российского форварда.

У сборной Египта просто нереальная поддержка. Перед пенальти от Саудовской Аравии «фараоны» освистали игроков и словно сбили удачу своих соперников. А еще вчера эти горячие ребята крепились и скрывали нрав настоящих болельщиков под серьезной маской. 

Под недовольный рев трибун судья и египетские футболисты о чем-то спорят. Неужели второй пенальти? После работы видеоассистента колумбийский рефери и сам три раза смотрит спорный момент. Решено: пенальти. Удар. И первый гоооол от Салмана Аль-Фараджа улетает в ворота египтян. Ох, и страсти тут кипят. После таких моментов к волгоградской жаре можно смело добавить пару-тройку градусов. 

Такой пустой «Волгоград Арена» еще не была. Кажется, что даже матч с «Ротором» собрал больше болельщиков на трибунах. Посмотрим, какую цифру заявят организаторы. Навскидку волгоградская арена не встретила и 30 тысяч. 

А в матчем сборной России пока без особых перемен. Марио Фернандес вышел вместо Черышева, спустся две минуты после удаления Смольникова. Второй гол в ворота россиян записали на заменённого Черышева.

Пока футболисты отдыхают на перерыве, у кромки поля разминается египетский полузащитник Амр Варда. Похоже, во втором тайме в сборной будет замена.

Мы в игре! Это будет напряженный второй тайм. Кто покинет «Волгоград Арену» на коне? «Шейхи» или «фараоны»?

Футболисты теряют время на раскачку, а вот болельщики, наоборот, заводятся с пол-оборота. Как только на поле просвистел судейский свисток, фанаты загудели в свои оглушительные дудки. 

Перерыв каждый из болельщиков «Волгоград Арены» использовал по своему: кто стоял в уже привычно длинных очередях за пенными и газированными напитками, кто копался в смартфонах, девушки массово позировали для селфи и луков, делая одинаковые губки уточкой вне зависимости от сборной, за которую болеют, и города, в котором живут. Немноголюдностью этого матча смогли воспользоваться в перерыве и истинно верующие: то тут, то там, выбрав удобное свободное место в переходах, они раскатывали молельные коврики и совершали намаз.

С начала второго тайма все острые моменты происходят на половине египтян. Какую волшебную пилюлю выписали игрокам сборной Саудовской Аравии? При таком напоре второй мяч очень может оказаться в воротах Салаха.

Что отличает в этой игре саудитов, так это точные передачи, а вот удары по воротам меткими не назовешь. Снова мяч пролетает выше и уносится на первый ярус трибун. Там его с почтением принимают египетские болельщики.

На матче Россия — Уругвай по-прежнему безрадостно: на табло 2:0. Станислав Черчесов выпускает второго нападающего — Фёдора Смолова. Тренер идёт ва-банк, заменив полузащитника Алексея Миранчука.

Пока в матче на «Волгоград Арене» появилась небольшая пауза, предлагаем посмотреть классные фотографии с первого тайма. 

Чередой точных передач саудиты прокладывают себе дорогу к египетским воротам. Но «фараоны» сдаваться пока не спешат. Главная битва еще впереди. По верхним трибунам тем временем покатилась волна. Первая, вторая, третья... Что? Матч? Какой матч? 

В точках продаж фан-феста болельщикам выдают сдачу новыми 100-рублёвыми купюрами, выпущенными специально к чемпионату мира. В одни руки выдают по одной новой сторублевке. 

Опять доигрались до спорного момента. Судья о чем-то спорит на египетской стороне и отдает Саудовской Аравии штрафной удар. Неужели забивать голы они будут только с пенальти?

Заглянем на матч России и Уругвая. К счастью (а, может быть, и нет), счет остается прежним. Зобнин сыграл на перехвате, дошёл до штрафной и сделал передачу на Дзюбу! Артём целил в дальнюю девятку, но получилось слишком высоко... Обидно. 

Матч Египта и Саудовской Аравии смотрит 36 823 зрителя. Да уж, негусто. Болельщики из Исландии и Нигерии едва-едва не дотянули до 41 тысячи. Может быть, новый рекорд на «Волгоград Арене» установят фанаты из Японии и Польши? 

А на стадионе едва не случилось второго гола в ворота Саудовской Аравии. И как вы думаете, кто атаковал ворота саудитов? Вот только очередная попытка Салаха оборвалась на полуслове. Игрок Саудовской Аравии Фатхи получает желтую карточку за фол на левом фланге. До конца матча остаются считаные минуты. 

И еще один пост боли. Россия получает третий безответный гол в свои ворота. Площадка фан-феста погрузилась в гробовую тишину. Де Арраскаета с углового навесил в центр штрафной, Годин пробил головой в угол — Акинфеев отбил мяч перед собой, но Кавани оказался самым расторопным на добивании! 3:0. Сборная России сыграет в 1/8 финала ЧМ-2018 1 июля на «Лужниках» в столице. Её соперник определится сегодня вечером. Это будет Испания или Португалия.

Насколько быстро российские болельщики в очередной раз верят игрокам своей сборной, настолько быстро разочаровываются в них после первого же поражения. В подавленном состоянии волгоградцы расходятся с центральном набережной. 

А у матча сборных Египта и Уругвая еще целых четыре минуты. Четыре минуты на эффектный гол, который может резко изменить весь матч и добавить порцию восторга болельщикам. 

И вот он, долгожданный. На последних минутах игры саудиты вкатывают второй гол в ворота египтян. Вот это завершение матча!!!! Автором победного гола становится полузащитник Салем Аль-Досари. Какой исход, какие эмоции. На стадионе легкая эйфория. Мы говорили — этот чемпионат НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!

Неохотно покидают египетские болельщики трибуны. Это море людей в ярко-красных футболках явно рассчитывало на победу и уж точно не верило в то, что их сборная не наберет ни одного очка в своей группе. Не случилось. Это футбол. Это игра.

Саудовская Аравия танцует, плачет и что-то голосит на родном языке. Кажется, что после победы их стало намного больше. Со стадиона выходят сотни счастливых фанатов в изумрудно-зеленых футболках. 

Возле стадиона группы египетских болельщиков громко переживают поражение и обсуждают каждый пропущенный гол. Порой градус обсуждения повышается настолько, что без знания арабского понятно: сплотившиеся в плотные кружки фанаты ярко и образно высказывают, что думают об игроках противника, родственниках и предках судьи, а так как порой закрывают детям уши — и разнообразных связях, в которые вступала противоборствующая сторона перед одержанной победой. 

Кажется, бизнес важнее футбола: в интервью, которые массово раздают египетские болельщики, всегда упоминаются красоты Хургады и прелести Красного моря. Вокруг стадиона ходит и болельщик с большим пакетом на русском: «Спасибо, Россия, за футбол. Русские мы ждём теперь Вас в Египте».

А рядом со стадионом началось всеобщее братание и массовые фотосессии. Не забыв о результатах матча, болельщики проявили солидарность и нашли в себе силы пожать друг другу руки. Для тех, кто еще не составил программу на вечер, напомним, что в 21:00 фигуру «Родины-матери» окрасят в золотой цвет. Впечатляющее зрелище, скажем мы вам. 

Болельщики расходятся по шаттлам, которые развозят пассажиров по трем маршрутам. После матча сборных Англии и Туниса полицейские и казаки больше не выпускают на проезжую часть Первой Продольной ни одного пешехода. Веселые и не очень фанаты идут в центр города по тротуарам. 

На стадионе еще кипит жизнь. Совсем юный мальчишка, мечтающий сегодня стать Салахом, лихо отбивает мяч от волгоградского волонтера. 

Около стадиона «Волгоград Арена» волгоградки в мини-платьях складывают губки бантиком и не стесняясь льнут поближе к национальным костюмам иностранных болельщиков.

А фонтан в бывшем мемориальном парке тем временем вновь пляшет «Калинку» на радость отдыхающей толпе. 

В центре не смолкает футбольное «Оле-Оле» и протяжное «Хээй». И откуда-то в Волгограде появилось так много торжествующих саудитов. Еще днем их было практически не видно на фоне египтян, а теперь они заполонили центральные улицы. 

А египетские болельщики зря времени не теряют и даже при поражении своей сборной не падают духом. Молодые мужчины быстро находят компанию девушек и под флагами России и Египта стоят в длинной очереди в фан-зону. 

В домах от «Волгоград Арены» до ЦПКиО нет света. Волгоградцев массово выселили? В одном из дворов неспешно ковыряются ремонтники, которые, хихикая, уходят от всех расспросов журналистов V1.ru.

Проспект Ленина тем временем освободили коммунальные КАМАЗы, и движение автомобилей полностью открыто. 

К этой минуте основная часть болельщиков трех стран — России, Сайдовской Аравии и Египта — переселилась на центральную набережную Волгограда, где российские фанаты пытаются забыться после сокрушительного поражения в матче с Уругваем.

Уже сегодня вечером многие из ярких гостей города отправятся в другие города. Остальные, отоспавшись, упакуют чемоданы рано утром. 

На этом мы закрываем нашу трансляцию. Всем доброй ночи! Чуть позже смотрите лучшие фото этого дня. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 15:12

Чё там делать на стадионе? Матч ничего не решает.

Гость
25 июн 2018 в 22:18

Зато наши в открытую сдали матч. Больше уже не победить. Никого.

Гость
25 июн 2018 в 17:22

ну чё там, наши побеждают...)